定期的に病み期のようなものがきてどうしようも無く死にたくなって自傷行為(あくまで…

回答4 + お礼0 HIT数 82 あ+ あ-

2025/12/22 09:00(更新日時)

定期的に病み期のようなものがきてどうしようも無く死にたくなって自傷行為(あくまでストレス発散方ですので絶対見つからないようにやってます)に走ってしまうのですが、定期的に病むのって一般的なんでしょうか?皆さん人知れず乗り越えてるものなんでしょうか?なにか大きな嫌なことがあったとかいう訳ではなく、その周期がくると小さなきっかけで爆発してしまいます。ちなみに心療内科は親が恥ずかしいから行きたくないそうです。

タグ

No.4407929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生きているうちに、死にたくなる気持ちになるのは、おかしなことじゃないです。
一年の間の定期的にそう言う気持ちが起きるのは、普通じゃないかもしれないですね。
自傷行為をしてるなら、心療内科が嫌なら、まずは内科クリニックで診て貰ったらどうでしょうか?
そこから心療内科の必要があれば紹介状を出して貰えばスムーズに行くと思いますよ。
単独で心療内科への受診は診てもらうまでに、時間がかかると思いますのでお大事にしてください。

No.2

異常だと思うけどな。
自分は。

乗り越えられんのかな?
あなた一人で。

普通は、出口のない迷路を一生、グルグルまわって
死んでしまうかもな。

前方には、出口がないんだ。
戻らなきゃいけない。

No.3

そう思う人は普通にいるけど一般的ではないかな
別に誰にも迷惑かけてないし自分が異常者って責めなくてもいいんじゃないかな
自傷行為も自分の体だしいいと思うけどなぁ

No.4

天気悪いと病むよ
天候に左右されるタイプもいる

人それぞれ、気持ちの周期ってのがあると思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する