会社員で通勤時間の関係で毎日は娘の見守り登校ができないので、クラスメイトの専業主…
会社員で通勤時間の関係で毎日は娘の見守り登校ができないので、クラスメイトの専業主婦の方にお願いしたところ「それはないない、ちゃんと送るのが普通なのよ」こう言われ断られて、なんとか別の方にお願いできました。働いてる親御さんで母親であるとどうしても見守りに参加できない方は、どの様に対応してるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ断るかな
他人の子に何かあったら噛みつかれるから。
ってか、めげずに他の保護者に頼むなんて度胸ありますね。クラスのママグループに話が回ってますよ。
それも専業主婦だからお願いしとか有り得ない。向こうから「お子さんと一緒に連れていきますよ」とか言われたら分かるけど。
市のサポートを利用をするとか。
毎日、登校の見守りが必要なんですか?
毎日のことなら、他のお家に頼むことでは無いですね。図々しいです。
ウチは、見守り登校というものかは無かったですが、小学生の子供を行ってらっしゃいと送り出す習慣をしたかったので、子供が小学校にはいるタイミングで転職したパートになりました。
主さんのお子さんの小学校で働いているお母さんは主さんだけなんですか?
他の働くお母さんはどうしているのか、聞いてみたらいいと思います。
あと学校の見解と。
自分の周りでは、祖父母に頼れる人は祖父母に、頼れない人は外注してる人が多いです。
外注も、そんなに長い時間ではないから、そこまで高くないみたいですよ。地域によっては補助金出たり、何時間までは格安で利用出来る制度がある所もあります。
クラスメイトの専業主婦に頼むのは有り得ない気がします。
毎日必要なんですか?年に何回かなら有給使うしかないかなと思います。
毎日は負担がでかすぎるので学校に相談ですかね。今どき毎日付き添い必要なんてあるんですね。PTAも負担ないようにどんどん改革されてるので、相談したら変わるかもですよ。もしかしてクマが出る地域とか?だったらさすがに怖いので職場に相談するかも。
今はホントに大変ですね。
危険な事に巻き込まれないようにとか、色々ありますからね。
車で送迎にしてはいました。無理な時。
それか、休んでも大丈夫な時だったので、休んでました。オンライン授業にしてもらって。
そんな、登校状況に皆が皆付き合ってらんないですよ。
仕事とか、変えたら変えたで、不安定な状況になるのも困りますからね。
毎日見送りの時もありましたが、そうゆうのがない班からは、笑われてました。
低学年のときは見送りはなしなのに、高学年で見送りするようになったからですが。そうゆう親御さんがいて、大変そうだったので、自分もそうしましたが、おそらく、環境の問題でしたね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧