なんか、やっぱり自分一人暮らしで良かったと思う。 家庭を持ってたらきっと仕…
なんか、やっぱり自分一人暮らしで良かったと思う。
家庭を持ってたらきっと仕事のイライラを持ち込んでたと思うし、きっと家族のこと大事に出来なくて子供に当たってたと思う。親がそうだったから、多分私は親と変わらない、それは嫌。
それに家に誰かいたら悲しくても悔しくても辛くても泣けないもんね。
泣いたらさ、子供が不安がるだろうし。
最終的には親を信頼出来なくなる。
家が崩れるし。
世の中の家庭を持ってる人はそこんとこどうやって折り合いつけてるんだろう。
きっと私には出来ないわ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
ああめちゃくちゃわかる。
私も同じ。
夫や子供に自分のイライラをぶつけたくない。
家庭を持つなら大事にしたいし。
距離感ゼロかぁ、考えられないなぁ。
まじか、イライラぶつけまくるって最低だと思う。そんなの嫌だな。
そうだよね。本当にそれ。
なんかこういう話をするとさ、周りに他人に興味なくて自分が大好きなナルシスト、自己中心的。て非難されるんだけど。
それがよく分からないわ。
世間体とか結婚願望とかを気にして家庭作って、結局家庭に自分のイライラを持ち込んで家族に嫌な思いをさせて壊してしまう方がよっぽど酷いと個人的には思うんだけど。
なかなか理解されないもんだよね。
もしかして、否定する人はすでに自分がやっているから非難されてる気分になるのだろうか。
だとしてもそれは私のこう思うから結婚しないの話とは別だと思うんだけど。
あくまで私の話なんだけどな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧