母親との外出が楽しくないのですが、どうすれば楽しめますか 高2女、母子家庭…
母親との外出が楽しくないのですが、どうすれば楽しめますか
高2女、母子家庭、通信
明日、母親が休みなのでショッピングモールに行こうと言われました。
母親はすぐイラついて態度に出るタイプの人間なので正直行きたくありません。
話してても否定ばかりで楽しくない、逆にこっちが否定するとキレだす始末。
それと、お金使いたくないです
ですが新しく買った洋服や、美容院に行ったばっかりで綺麗な状態の髪の毛は世の中に見せびらかしたいです。
田舎なので自分1人で外出する〜みたいな事は難しいです、全部が遠い
どうすれば楽しめますか?
お金に関してはお小遣いではなく、私がバイトして貯めた物です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バス停まで20分、そこからバスに乗って移動は大変ですね。
現地まで行って別行動…もできないか。
次回は機嫌の良さそうなタイミングを見計らって行くとかかな。
お母さん、更年期もあるのかも。ちょうどそれくらいの年齢だし。難しいよね。
私も足(車)がないので、母に頼って母の車で店に行って、買い物爆買いします。
普通買い物って、楽しいものですよね?でも、母と一緒だと、母のワガママにも付き合わなければならないので、あんまり楽しくありません。
早くパソコン購入して、ネットショッピングするのが、私の夢、目標です。
高校卒業するまで、後1年3ヵ月のガマンです。その時まで、お母様に頑張って付き合って下さい。
お友達と何とか買い物出来る手段とか、よ~く考えたらいかが?
車の運転免許の取得とかも、頑張って下さい!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧