高校二年生です。最近恋愛についてよくわからなくなってしまったのでアドバイスいただ…
高校二年生です。最近恋愛についてよくわからなくなってしまったのでアドバイスいただきたいです。
↓↓↓
私には付き合って2年の彼氏がいます。
浮気しないし優しいが彼の魅力です。
ただうーわって思うところもあって、
➀集合時間に遅れてくるor毎回ギリギリ
一度も集合時間前、例えば5分前に待っているということはない。
➁約束が守れない
デートをしようってなった時に2年間ずっと私が予定を考えて電車調べて行く所調べてって
してたので、たまには考えて!ってお願いし、
親に伝えないといけないから3日前までに教えて!と言った所、前日の夕方までなんの連絡もなし。因みに2日前に聞いた際に催促しなかったら行く場所さえ決めていなかった模様
➂気を遣ってくれない
彼はすごく歩くのが早くて合わせると小走りになってしまうのでゆっくり歩いてと何回も言ってるのに毎回治らない
↓↓↓
このような少しのことが結構きになっていて
勿論私に悪いところがないわけじゃないです
私自身電話中に寝落ちてしまうこともありますし、、。でもそんな時に彼は言うんです。
"俺しか〇〇のことはみれないよ"
って。私は恋愛経験が全然ないので何が普通か
わからないし、私は彼と別れたらもう
付き合えないのかなって思ったり…。
この状態が正解なのかもわかりません。
↓↓
ここまでぐちゃぐちゃな語彙で説明してしまって申し訳ないですが、ここからが私の悩みです。
もし将来だれかと結婚するとして、
上記の①②③ができないような人と
結婚するのはあまり望ましくないと思いませんか?もっと世の中には良い人がいますか?
私は顔にもスタイルにも自信なくてthe平均。
ふとこんなことを考えてしまって自分では結論が出せそうにないので助言していただきたいですm(__)mよろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私だったらですが、解決策や対応策を考えます。
例えばですが
①待ち合わせ場所を主さんの家にする。
本屋や図書館など遅刻してきても過ごせる場所にする。
②次回のデートプランを一緒に組み立てる。甘えているんだと思うから行きたい場所がないというならデートは見送る。
③早く歩いてしまうなら立ち止まって歩かない。早足だと都度都度気付かせる。
これが正解ではないと思うけど、効果的なものをいくつか考えてみては。
経験上だけど、おおらかな人は裏っ返すとズボラ。キッチリしてる人は自分基準だけど、細かくてめんどくさい奴がおおい。
彼氏のデメリットの部分で、どっちがより耐えられないかによるんじゃないかな。
みんな一長一短だからさ。短所の真逆は案外好きになった1面だったりするからね。
ちなみに私は細かいとか、短気とかめんどくさい奴きらいだから、ズボラでおおらかな旦那を選んだ。デリカシーなさすぎてたまに殴ろうかと思うけどw
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝