高校生です。 学校に行くのが嫌で休んでいたら、母から「もういいよ。出てけよ」と…
高校生です。
学校に行くのが嫌で休んでいたら、母から「もういいよ。出てけよ」と言われました。今まで家出はしたことはあるものの、母に探し出されて家に戻されています。が、「もう探したりしないから。好きにしなよ。出ていきたいんでしょ」と言われ、「家に戻らないならスマホ置いていきなよ」と言われました。
言われた通り出ていこうと思うのですが、高校生で泊まれる場所はありますでしょうか?ネカフェなどは高校生でも泊まれるのでしょうか?
また私はもう生きたくないので死ぬことも考えているのですが、一番楽に死ねる方法はやっぱり飛び降りですか?
どなたか答えてくださると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ネカフェは年齢とか聞かれない所あるけど場所によっては厳しいトコもある
飛び降りは落下地点に人が居ると巻き込んで殺したりするし
電車とかだと遅延になる
川とかだと通報される
山に行くのが一番良いよ
学校に行けば家を出なくて済むと思いますが学校と自殺を天秤にかけて自殺の方がお手軽なのでしょうか。そうは思いませんが。
死んで終われるならいいですが、自殺すると幽霊になって意識だけがその場から動くことも死ぬことも叶わずに生き続けるハメになるとか、生まれ変わって今の人生と同じような人生をゼロからやり直しさせられるとも聞きます。
で、結局家を出たの?
もし返信が来たら、家出を思い止まった、ということだよね?
それならいいけど。
主さんは高校何年生なのですか?
あと数年、学生生活頑張りなよ。
社会人になったら、思いっきり自由に過ごせるよ。
何故、学校に行きたくないのですか?学校でいじめを受けているんですか?学校に馴染めなくて辛いんですか?私で良ければ相談聞きますよ。この文を読んで、アナタの母に対して思ったことは、「出ていけ、出ていけ」と言わずに、「娘の気持ちも理解してあげなよ」「娘の話も聞いてあげなよ」です。
新しい回答の受付は終了しました