彼氏と長く付き合っていると性的な行為をすることになると思うのですがそのことについ…
彼氏と長く付き合っていると性的な行為をすることになると思うのですがそのことについていくつか質問があります。私は現在高3(18歳)です。
①初体験の平均年齢は17〜19らしいのですが本当なのでしょうか?
②そういった行為を行うことになった時のために下の毛を処理するべきでしょうか?
どちらか片方だけでもいいので答えていただけたらありがたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
①私は初体験20歳でした。
平均については存じませんので、私個人の方を書きますね。
私も長く付き合っていた彼氏がいて、その人が初体験でしたが、20歳になるまで本番は待ってもらいました。
万が一にでも妊娠したら責任が取れる年齢まで、です。
本番以外のことはしていました。
30過ぎの現在、まだ初体験を迎えていない友人もいます。
②下の毛の処理はしなくてもいいと思います。
下の毛があるほうが興奮する人もいますよ。
後々、処理して欲しいなど言われたら、その時点ですれば良いでしょう。
①
平均年齢18.5歳というのは、20歳で40%とされる経験者の平均初体験年齢のことです
https://nonno.hpplus.jp/lifestyle/topic/194202/
同年代の全女性を対象に調べた場合にはもっと高い年齢になるでしょう
②
今はまだ下着からはみ出さない程度に自分で手入れしていれば十分だと思います
脱毛などエステ関係は社会人になって経済的に余裕が出来てから考えれば良いでしょう
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
医者として働く最低条件は何ですか? ちなみに僕は不登校です 勉…26レス 361HIT 匿名さん
-
議論好きの夫がしんどいです。 夫は、最近、アンチフェミに目覚めて…98レス 1907HIT 匿名さん
-
30代後半 独身女性です。 必死に婚活していますが、近い年齢で素敵な…13レス 236HIT 匿名さん ( 女性 )
-
お悩みを利用してて 相談してよかった、いいアドバイスもらえた とい…16レス 228HIT 匿名さん
-
事務系の環境でうまくいかない 率直な意見を聞かせてください。 …29レス 319HIT 匿名さん
-
恋愛相談させてください。 23歳(公務員)社会人 女です。 彼は一…16レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧