何もかも上手くいかなくて嫌になります 31になった女です。 仕事はブ…
何もかも上手くいかなくて嫌になります
31になった女です。
仕事はブラック、彼氏と上手くいかず、親も重い。
連休明け詰まりそうな仕事のスケジュールが憂鬱で、
忘年会で帰宅が深夜になり、忘年会中もこまめに連絡していたのですが、彼氏(別居)から「もう知らん。(=別れる?)」と言われ、
離れてひとりで暮らす母も風邪をひいて母の実家に身を寄せるから、熱が下がらなければそこに看病に来て欲しい、とのこと。
本来なら、夜が明けた明日は彼氏とデートして、
楽しい記念日を過ごす予定でした。
本当は今日が記念日で、「会いたい」と言ったのですが、彼氏は今日から休みだったのに「明日会うからいいだろ」とのこと。
それで職場の忘年会に参加し、
彼氏には忘年会に参加する旨、
明日は母の体調次第でリスケしたいと、伝えました。
あまり職場の飲み会に参加することがない私なので、彼氏はずっと起きていたみたいで、
(早く帰れ、迎えに行くのは無理だけど、何かあったら連絡して)と言われました。
周りが誰も帰らなかったので私も帰りづらく、
深夜2時を回りしびれを切らした彼氏が「もう知らん」となりました。
即座に「帰宅したい」と告げ忘年会を抜け、彼氏と話しましたが、「もう終わったことだから……」と。
今思えばですが、ここで帰宅して空気を壊すくらいなら、もっと早く帰宅もできたな……と。
職場の空気のことも、彼との関係もどちらも円滑に進ませようと欲が出てしまった結果、どちらも手に入らなかったという結末と、
一人暮らししても親から逃れられないという無力感でいっぱいで、
連休明けの仕事の山を思うと、楽しみもないので、もう何もかもから逃げたくなりました。
どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たかだか忘年会で深夜の帰宅は普通に考えて非常識なので勉強代ってことでいいと思いますよ
そもそも帰宅が遅いってだけで別れるとかガキみたいな事言って主の気持ちや事情を聞くこともなく自分が嫌な思いした事が最優先で許せない人なので一緒になれば束縛やらなんやらで完全にモラハラを受けることになると思います
ついでなのでもっと寛容で主さんを最優先で考えて大切にしてくれる素敵な人を探したらいいと思いますよ
彼氏、自分の思い通りにしたがる気質ですか?
普段から、そんな感じならウザい存在です
迎えに来てくれる訳でも無いのに、もう知らんって、こっちがもう知らんわ、と思っちゃいました
暫く、放って置いたらどうでしょ。
なんから、捨ててもいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧