昨日の夜(22時頃)、自宅の玄関先に子猫が倒れているのを見つけ、すぐに保護して暖…

回答3 + お礼0 HIT数 97 あ+ あ-

2025/12/27 22:13(更新日時)

昨日の夜(22時頃)、自宅の玄関先に子猫が倒れているのを見つけ、すぐに保護して暖かい部屋に移しました。
その後、約2時間かけて夜間病院へ連れて行き、治療をしていただき無事に帰宅することができました。
当時私自身が動揺しており、事前にお金を下ろすことができず、手持ちが2,500円しかありませんでした。
そのことを先生にお伝えしたところ、「2,000円で大丈夫ですよ」と言ってくださり、その金額をお支払いしました。
治療内容は、点滴・注射2本・点眼で、2,000円では明らかにご負担をおかけしているのではないかと心苦しく思っております。
差額分を現金書留などでお送りしたいと考えておりますが、そのような形でも問題ないでしょうか。

批判的な書き込みは辞めてください

タグ

No.4410211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

主さん、子猫を助けて下さったんですね。
優しい方に助けてもらって本当に良かったです。
せっかくのご厚意ですから、強いて言うならお礼状とか、今後飼われるならそこをかかりつけにされるか、かなぁ😃

私も昔、出勤途中に溝に落ちて震えている子猫を助けて病院に連れて行きましたが給料日前で…会社名、電話番号を伝えたところ、後日で良いですよと快く治療して下さいました。
残念ながら(寒い時期でもあり)数日で死んでしまいましたが、お支払いに行くと気にかけて下さっていて残念がっておられました。

主さんと子猫が元気に幸せに過ごせますように…☆ミ

No.2

今後も子猫のことで通うことになるだろうからお礼はそのときにまた返していけばいいよ。
優しい獣医さんでよかったね。

No.1

そのような場合は本当にそれ以上は払わなくていいですよ
その他に何かあればその都度もっとお金もかかるのでそのままで大丈夫なのでご好意を無駄にせず有り難く終わらせて今後も何かあればそこを贔屓にしたら良いですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧