30代、女です。 リゾバで観光ホテルの客室清掃をしてます。 リーダー(60歳…

回答2 + お礼2 HIT数 108 あ+ あ-

2025/12/28 20:45(更新日時)

30代、女です。
リゾバで観光ホテルの客室清掃をしてます。
リーダー(60歳、女性)についてです。
忙しくなると怒鳴り散らすので先輩やホテルスタッフからも恐れられてます。
怒鳴られないように気を付けても「え?そこ?」と思えるような理由で怒鳴られます。
事務所の机の上に新しいシフト表があったので、手に取って見ようとしたら「いじるな!」と怒鳴られた。分からないことを聞くと「他の人に聞きなさいよ!」と怒られる。
仕事中も床に置いてあるタオルをどかそうとして「置いとけ!」と怒鳴られた。
あまり酷いようなら本当に夜中の内に逃げたい。

なぜ怒鳴る?
皆さんの上司は怒鳴りますか?

タグ

No.4410481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怒鳴るなーーー!と切れてみたら?録音するとか。
それくらいで怒鳴ることじゃないですよね

No.2

そういう人って仲良くなればガラっと態度変わりますよ

こちらがその人の事を嫌いというか恐れてるのが伝わってるので余計にそうしてきたりそうこちらも感じたりするんです

一番良いのは、こちらはあなたを大好きで尊敬していますって態度で接する事です

犬と同じで、恐いな恐いな、噛まないかな吠えないかなって人間がビクビクしていたら近づいたら確実に吠えるし噛んできます
言葉交わせない犬でもこちらの気持ち伝わるんです

人間なら尚更ですよ

No.3

>> 1 怒鳴るなーーー!と切れてみたら?録音するとか。 それくらいで怒鳴ることじゃないですよね コメントありがとうございます。
朝から心が折れました😢

No.4

>> 2 そういう人って仲良くなればガラっと態度変わりますよ こちらがその人の事を嫌いというか恐れてるのが伝わってるので余計にそうしてきたりそう… コメントありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧