私が異端であることは重々承知です 同年代でも10代の未成年相手に恋愛する人たち…
私が異端であることは重々承知です
同年代でも10代の未成年相手に恋愛する人たちちょっとどうかと思う
女子ならまあ母性とかあるしギリわかる
男子は普通に犯罪者予備軍だと思う
相手は未成年の幼い少女だよ?
年上のお姉さんに片想いしてるぐらいが可愛らしくてちょうどいい
そのまま大学生になっても女子高生あたりと付き合ってたらことによっては犯罪ですからね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「そのまま大学生になったら」とありますので、高校生とかの男子が10〜17歳の女子に恋愛をする(恋愛感情を持つ)ことを仰っていると思われます。
確かに成人が未成年者を連れ回したり性行為,準性行為を行うのは触法です。
しかし、ただ恋愛をするとか恋愛感情を持つだけのことは、犯罪行為に当たる可能性さえないと思います。
質問者さんの理解できる範囲で応えるなら、男性にも母性はあります。
女子にも父性があり、ただその割合の違いだけだったと思います。
ついでに言わせていただければ、私も女子の一角ながら、特に若い女性の例えば子供に対する「かわいい〜♥」という発言は、まるで仔犬やパンダに対する感情と同じに思えて、逆に無責任感を感じています。
もしかすると、将来的犯罪行為傾向とかいかがわしい考えで年下と恋愛している男子の方が、同じ考えの女子より多いのかもしれません。
かと言って、女子は母性であって美しく、男子は犯罪者予備軍という大きな括りは良いとは思えません。
私自身、中学生の頃には家庭教師の男子学生さんとたまにご褒美で遊びに連れて行ってもらったり(当然、親公認です)しています。
学生のときには、アルバイトの関係で10歳も20歳かそれ以上離れた男性に誘われてお出掛けしたりしています。
何れも、全く犯罪的感覚は、微塵も感じない、至って健康的なものだったと思っています。
このご質問のような危惧は、考えが及びませんでした。
20代女子のお気楽な発言でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝