子供産まれてからラインしても全然友達からライン返ってこなかったし、既読にもならな…

回答18 + お礼12 HIT数 408 あ+ あ-

2025/12/31 13:13(更新日時)

子供産まれてからラインしても全然友達からライン返ってこなかったし、既読にもならなかったんで悲しくなってラインがあったら送ってしまうから友達から削除して送れないようにしてました
そしたら、昨日友達から急にその友達から連絡があってライン返せてなくてごめんねと来ました
落ち着いたのかなと思って、子供が何歳になったか聞いたら4歳と8歳と言ってました
途中らへんで会えないかと聞いたら、自分の家の最寄りの駅しか会えないといわれました
3時間電車でかかります
4歳でも無理なんだなと思いました
もう、会えないんだったら連絡とってても悲しいなとは思ってるんですが、会えなくても連絡は取りますか??

タグ

No.4411177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.30

>> 29 なんで今更ラインを送ってきたのかなと思って

No.29

だから友達じゃないんだからいいじゃないそれで。

友達と思うならそっとしておける。

そっとできたい、会いたい相手の気持ちなんかどうでもいいならあなたは友達じゃないんだよ。

でさ、なにを言ってほしいわけ?
回りくどくて友達やめたくなるのわかるわ。

構って欲しいのが相手に負担なんだろね

No.28

>> 23 相手は忙しいからそっとしときなよ。余裕がないんだよ。子供生まれたの4年も前?どういう事? 妊娠してる時から連絡取れなくなって

No.27

>> 25 あなたのことは知らない 友達なら住所くらい知らせる お互いに知らせてないですよ

No.26

もう、やってる暇がないんだよ。。。

No.25

あなたのことは知らない

友達なら住所くらい知らせる

No.24

私も、返信来ないんだよね。
もう、5年くらいずっと。
子供、小さい時、隣の県だけど、
一回、遊びに行ったな

No.23

相手は忙しいからそっとしときなよ。余裕がないんだよ。子供生まれたの4年も前?どういう事?

No.22

私は主人に子供たちをみてもらって会ってましたね。
それでも数年に一度くらい。
私が日祝休み、友達が月曜休み、主人は不規則で…。

下の子が小学校高学年、上の子が中学生になって、ようやく子供たちだけでお留守番をお願いできるようになりました。
(きっともっと早くからできたとは思いますが、私が心配で落ち着かないから笑)
それからは、年に2〜3回くらい会っています。

友達は、私が落ち着くまで待っててくれました。
さすがに未読無視や既読無視はしなかったけど、それでも共働きで2人の育児。
返信が翌日になることもあったけど、それでも文句も言わず、お疲れ〜って言ってくれて、ありがたかったです。

関係が切れてしまった友達もいます。
それもまた、仕方ないと思っています。

主さんが、3時間かけても会いたいかどうか。
主さんが3時間は無理なら、その友達が子供を置いて出られるようになるまで、待てるかどうか。
それまで、繋がっていたいかどうかじゃないかな?
勿論、主さんだけが我慢する必要はないですし、主さんが辛いなら、今はごめんなさいするのも良いと思いますよ。

余談ですが、実母は50歳で離婚していますが、それから高校時代の友人(独身)との交友関係が再開して、今ではその友人のマンションの近くの築浅マンションを中古で買って、仲良く優雅に過ごしてますよ。

ライフステージが違うとなかなか頻繁に会えないし、そもそも会っても話が合わなかったりしますが、私もいつかまたそんなふうに、いろんな友達と交友関係が戻れたら素敵だなって思っています。

No.21

>> 20 お互いにですか??

No.20

いわゆる、友達じゃないんだよ

No.19

>> 18 渡そうと思ったけど、もう会えないなら渡さなくていいかなと

No.18

住所知らないんですか??
聞かないんですか?

共通の友達いないような仲ならもういいんじゃないですか?

わざわざ会わなくても。
元気にしてるんだろうなくらいで!

No.17

>> 16 出産祝い渡したかったけど、今の住所知らないから送れませんでした
私は預けたらよかったなとかは友達には言いませんよ

No.16

主さん自己中 7
そういうとこだよ。

会いたいなら会いに行っては?
出産祝いとかどうされたんですか?

私の友達にも、会いたい会いたい言うばっかりで全然自分から行動する気はなく会っても子ども見てくれるわけでもなく、預けたらよかったねだってよ。
あなたみたいね。

No.15

>> 14 友達には不妊のことは言ってないです

No.14

会いたいなら会えばいいし会いたくないならやめればいいし他人に聞くことじゃないっしょ
あなたが不妊だからいいたくなかったとか
ライフステージに合わせて友達変わってくるもんですし

No.13

夫に預けてまでして遊ばないよ。
子連れで会っても楽しくない。
独身の頃みたいに遊べない。
私は、会えなくてもずっと友達って子はいる。

No.12

もう、会えないんだったら連絡とってても悲しいなとは思ってるんですが、会えなくても連絡は取りますか??

→そのお友達からはもう会えないとは言われていなくないですか🙄?

最寄りの駅でなら会えると言われたのですよね。

主さんが移動に3時間かけてでも会いたいから会いたくないか、返信が遅くてでも連絡取りたいのか取りたくないか、ただそれだけのように思います。

No.11

そんなに会ってなにするの?

主は会いたいかもしれんけど、相手がそれほど乗り気じゃない可能性もあるし…

そんなに主が会いたいなら3時間かけようや

No.10

>> 9 それは聞いてもいいんですかね?

No.9

それはそのうちによるかな…土日が休みなのか、一人で二人みれるほど普段から育児をしているのかなど。

No.8

>> 5 預けられる人がいないなら8歳と4歳連れてくるのは大変かも。私は会えなくても連絡とってるよ。年一しか連絡取らなくてもその子と繋がっていたいと思… 旦那さんに預けられないのかなと思ったんですけどね

No.7

>> 6 旦那さんに子供みたいてもらって会えないかなと思ったんですけどね

No.6

4歳と8歳二人連れて
間と言う事は90分かけて主に会えと…

主は何したいかは知らんけど…
話だけなら会わんよ。

多分会っても子供が騒ぐからそんなに時間とれんよ。

No.5

預けられる人がいないなら8歳と4歳連れてくるのは大変かも。私は会えなくても連絡とってるよ。年一しか連絡取らなくてもその子と繋がっていたいと思うから。

No.4

>> 3 もう、吹っ切れてるんで大丈夫です

No.3

かわいそう😢

No.2

>> 1 結婚してるけど、不妊治療頑張っても子供は出来てないので子供いないです

No.1

で、あんたはなんで子育てしてないんだ?

• << 2 結婚してるけど、不妊治療頑張っても子供は出来てないので子供いないです
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました