彼氏に借金がある事が発覚。彼氏と交際して半年たちます。彼氏と最近将来の話をした時…

回答2 + お礼0 HIT数 69 あ+ あ-

2026/01/02 16:38(更新日時)

彼氏に借金がある事が発覚。彼氏と交際して半年たちます。彼氏と最近将来の話をした時に私が子供が欲しいと言うと彼から遊びで作った借金があり、子供を作るのは待って欲しいと言われました。
その額も30万程で大した金では無いものの、今月カードでの支払いが多すぎて借金返済に当てることも出来ない、と借金返済額を増やすより私と一緒にいる時から買い物に沢山金を使ってしまったと聞いてだいぶショックでした。

彼は「もう二度としない、たったの30万出しボーナスですぐ返すし本職の金とバイトの金でちゃんと返済するし返済証明書も見せるし頑張るから捨てないで欲しい、将来は君にお金も預けるから君が管理して」とちゃんと返済すると言われたのですが不安です。

彼は過去に彼女がいた時も借金をしていて、その彼女と一緒にいたいから頑張って返済したそうですが、結局その後フリーになったらまた始めて、それでも大切な人と一緒になるならちゃんと返済できると言ってきました。

信じていいのでしょうか?借金があった人と結婚された方やそういう人と結婚した人のエピソードなど良かったら教えて欲しいです

タグ

No.4411249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

むかし私の知人の彼がパチンコで300万円ぐらいサラ金で借金した話があります。
その逆に女がエステやホストにみついで70万円サラ金で借りた話があります。
他にもまだまだありますが、
一度借りたら借金しても良いかな?と、言う気持ちになるようです。クセになる。

No.2

貯金ゼロが問題なんだよ。
捨てないで!とか頼りない男だね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧