乳癌じゃないよね?
今日、胸と脇の間くらいにシコリみたいのができてるの見つけました。
お盆終わったら旦那に子供預けて病院行くつもりですが、なんだか凄く怖いです…
乳癌って膨らみのとこにしかできませんよね?今日は丁度市の健康診断あったんで診察の時に聞いたらリンパ線じゃないね…外科に行って下さいって言われただけでした。
乳癌の事分かる方、なんでもいいのでレス下さい!お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
出来るだけ早めに行きましょう。
マンモグラフィと言う胸専用のレントゲンやら、血液中に腫瘍マーカーと呼ばれる痕跡を探したりします。
なるべく早めに検診です。若い内は癌細胞の増殖は半端じゃないです。
マンモグラフィは、胸を縦からと横から、板で挟んで写真を撮るのですが、各県に1、2台あるかなって程度の普及率です。しこり=癌って思ってしまいがちですけど、検査を受けてすっきりしてきてくださいね😊わたしくらいの歳で、子どもを産んでいないヒトが乳ガンのハイリスク者なんですって。もし、万が一あったとしても、完治できるでしょうし。痛いってことは、乳腺炎の可能性のが高いのでは?乳ガンの手触りは、大豆の上にこんにゃくをおいて、上から触ったときの感触に似ているそうです。かなり、硬いんでしょうね。
私は、去年小さなコリコリしたシコリを見つけて検査しました。マンモして、超音波検査して、陰が見えたので、細胞を注射器でとりました😱針をグリグリ揺らされながら、細胞とられたので、痛かったです😥おっぱいの中で針を動かしたから、次の日は、内出血しておっぱいが青くなるけどビックリしないでね😉って言われました~😱幸い内出血もせず、結果も良性のもので今は触った感じありません。秋に検査にまた行こうかと思ってます。主さんもファイト😤
9です😃怖がらせてしまってごめんなさい😔細胞とるのは、想像された通り胸から注射器でとります😥でも、主さん、授乳中なら乳腺炎かもしれませんね😊私は双子を母乳で育てましたが、よく乳腺が硬くなって痛くて冷やしたりしてました😱その時もコリコリしてましたよ⭐痛い方をたっぷりと赤ちゃんに飲んでもらいましたね~⭐でも、念のためエコーとマンモして何もなければ安心だし☝私の場合はエコーで陰が見えたので、検査することになったけど、マンモとエコーで何もなければ細胞とる事もないと思いますよ😉ファイトです😤料金は…万はいかないかったと思います…病院行く前に一度電話して聞いてみてもいいですね😉
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 670HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 398HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1397HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 204HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧