お金を盗まれたっぽいです。 盗まれたのは親と、親と自分のお金で、自分のお金は親…

回答2 + お礼2 HIT数 68 あ+ あ-

2025/12/31 19:55(更新日時)

お金を盗まれたっぽいです。
盗まれたのは親と、親と自分のお金で、自分のお金は親が持ち出した物です。
探しても無くて、自分としては親がコンビニに行った時に車にカバンを置いてエンジンをかけたまま出ていくことがよくあるので、その時かなと思っています。自分が乗っているときは見張れるのでいいのですが、誰も乗っていなかった時だと思います。
やはりこの行動は盗まれるのでしょうか。
盗まれたお金は全額生活費なので、困っています。福祉などは受けられません。
とりあえず、警察とコンビニの監視カメラを見せてもらいに行きますがお金は戻ってこないのでどうしようかと思っています。
自分は防犯に気をつけていますが、家族が不用心だとこんな事も起こるのですね。

タグ

No.4411717 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活費全額もって鍵かけないとかちょっと信じられません。狂言かと思うくらい。でも困っているのなら警察に行ったほうがいいです。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ありがとうございます。本当なんです。
親が使っちゃったのかと思いましたが、困ってるらしくて盗まれたのかなと。
私はこれから親に対しても気をつけますが、みなさんも盗難には気をつけてくださいね。

No.3

主さんのお金を勝手に親が持ち出した感じみたいですし、可能性としては、親が盗んだ形なんじゃないですかね。
そんな都合良く盗難が起きるのもおかしいし、勝手に持っていくのもあり得ないですし。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 ありがとうございます。その線もあり得ますよね。だけど本人のお金も一緒に無いと私のを探しながら気づいたみたいです。焦りも感じるので今回は薄いかなぁと思っています…
お金を持って行った経緯は、私が買い物を頼んで、その代金をその中から親が持っていく時に暗くてよく見えなかったから丸ごと持って行ったらしいです。お札とか見えなかったんだと思います。
でもそしたら親の封筒もそんな一緒に持ち歩くかなぁと…同じ場所に置いてて失くしたとしたらまだ希望あります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧