子どもに自分の誕生日を祝ってもらえなかったからといって、仕返しに子どもの誕生日を…
子どもに自分の誕生日を祝ってもらえなかったからといって、仕返しに子どもの誕生日を祝わない父親をどう思いますか?
子供は小学生で、毎年祝っていなかったというわけではないです。その年たまたま忘れていたと言うだけで。
タグ
No.4411749 2025/12/31 20:12(悩み投稿日時)
ご主人は当然大人げないけど…
うちは、主人の誕生日には私が、私の誕生日には主人が、誘導してみんなでお祝いします。
たまたま忘れてたって、主さんはお子さんに、事前に何も言ってあげなかったんですか?
家庭で誰主導?って感じがする。
親が子供を祝うのは原則では無いけど、家庭とか、人間関係って、そういうものだよ的に構成していくものじゃないの?
だから、子供がたまたま忘れるっていうのも変な話。
旦那も旦那だけど、主も主で、家族ではなく、自分の立場が客観的なそばで動いているような。
関連する話題
-
「産むんじゃなかった」 私の妻は、事あるごとにコレを言ってきます …
-
妻との今後について、ご相談させてください。 結婚して2年になるお互い…
-
子どもが欲しくない、でも結婚したいというと 結婚しなくていいという回…
-
妻の料理の仕方が下手で、直して欲しいのですが直してくれません。 …
-
どうすればいいのかわかりません。多分知的障害・発達障害がある30代主婦…
-
兄弟差別、孫差別の過ぎる義実家へ仕返しする方法ないですか? 義実家は…
-
昨年の5月に娘(現在小5)の強い希望で迎えた犬(白のポメラニアン・オス…
-
今度の11月で35歳になる女です。私は恥ずかしながら、まだ独身で実家暮…
-
フルタイム共働きの子ども3人家庭 夕飯 白米と豚汁のみ、とか …
-
夫に「頑張っていないと思っていた。何の努力もしていないように見えた」と…
-
現在婚活中の27歳です。婚活がうまくいっておらず、「そもそも自分は本当…
-
生まれて初めて人からのプレゼントに苛立った。 発達障害持ちでナチュラ…
-
「ワンオペの定義」〜って何でしょうか?どこまでがワンオペなの?線引きが…
-
彼のご家族との関わりについての相談です。 私は未就学児の子どもを…
-
弟夫婦に子ども産んでほしくありません なぜなら兄の私が発達障害持ちだ…
-
スポーツカーを購入したいという夫に困っています。去年も同じことで話し合…
-
前妻との娘がいじめっ子。 前妻は精神的に病んで2年前亡くなったそうで…
-
令和の世の中、夫婦共働きの方が多くなっていると思います。 それに伴い…
-
「共働き」〜夫婦共働きの家庭方、お互いの仕事と家事育児の分担バランスは…
-
母親が子どもを産むと人生が豊かになると言った ざけんなそんな理由で産…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧