有名みたいです 知らない人からも障害者、がいじと笑い言われます。年齢は年下、年…
有名みたいです
知らない人からも障害者、がいじと笑い言われます。年齢は年下、年上と様々です。知り合いの彼氏.彼女や親の場合もありますが知らない人で有名と皆んな言っているそうです
皆んなが誰で何人かわかりませんが職場も広められているので盗撮写真とどこかに載せられているんでしょうか?
健常者ですが面白いからと言われ他の人、皆んなが言っているからと楽しそうに言ってきます。 さすが、がいじとか意味がわかりません
有名で言われてるから働けない、1人、働いている所に訪ねようか、クビになるとか怖いことを言う人もいます
何で言われてるの何かと言われてる方が悪いように言う人もいます
小さい子供のいじめでも言う場合があるみたいですが、障害者 がいじと何で笑いながら言うんですか?
有名というのが本当の場合、どこかに写真と嘘を載せられ拡散されてるのでしょうか
広められてるならどうやって広められていて言ってくる人達などにはどう対処すればいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本来、障害者差別は禁止されてはず。守秘義務違反が増えたかな。戦争しない国と言いながら口が達者になった日本になったかな。これが進むであれば戦争しない国は国民の考え方で変えて良い。口ばかりの弱肉強食にはみんなあきれているはず。
横です。
「がいじ」→多分、イジメ言葉みたいなもんで、「障害児」の略だと思いますよ。
私がこどもの頃は、それが「しんしょう」でしたね。身体障害者の略。昔は障害への理解も無かったし、そもそも障害ってどんなもんか医学もまだまだだったから。
誰かに「バーカ!」みたいに言うのと同じ感覚で、「しんしょー!」って言う子がいました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
もう離婚したい。 なんであの日離婚してくれなかったんだ。結局自分のエ…11レス 426HIT 匿名さん
-
妊娠しましたが今じゃないと言われました。 付き合って1年の30代のカ…15レス 471HIT 匿名さん
-
生活保護を受けている事ってどこからバレるんでしょう この間、高校の女…92レス 1323HIT 学生さん
-
私は嫉妬してしまう所があります 若い時から今50過ぎてもです 自分…7レス 180HIT 匿名さん
-
婚活で苦戦中の友人(35歳男性)が33歳〜40代前半の女性の場合、元乃…8レス 186HIT 匿名さん
-
これって常識?配慮の無さを問われた件について。 社会人5年目です。 …7レス 131HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧