有名みたいです 知らない人からも障害者、がいじと笑い言われます。年齢は年下、年…

回答8 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2026/01/01 03:39(更新日時)

有名みたいです
知らない人からも障害者、がいじと笑い言われます。年齢は年下、年上と様々です。知り合いの彼氏.彼女や親の場合もありますが知らない人で有名と皆んな言っているそうです 

皆んなが誰で何人かわかりませんが職場も広められているので盗撮写真とどこかに載せられているんでしょうか?  

健常者ですが面白いからと言われ他の人、皆んなが言っているからと楽しそうに言ってきます。 さすが、がいじとか意味がわかりません   
 有名で言われてるから働けない、1人、働いている所に訪ねようか、クビになるとか怖いことを言う人もいます

何で言われてるの何かと言われてる方が悪いように言う人もいます  

小さい子供のいじめでも言う場合があるみたいですが、障害者 がいじと何で笑いながら言うんですか?  

有名というのが本当の場合、どこかに写真と嘘を載せられ拡散されてるのでしょうか

広められてるならどうやって広められていて言ってくる人達などにはどう対処すればいいでしょうか?

タグ

No.4411792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本来、障害者差別は禁止されてはず。守秘義務違反が増えたかな。戦争しない国と言いながら口が達者になった日本になったかな。これが進むであれば戦争しない国は国民の考え方で変えて良い。口ばかりの弱肉強食にはみんなあきれているはず。

No.4

厚生労働省に深く知ってもらうしかないな。単純じゃないと。

No.6

横です。

「がいじ」→多分、イジメ言葉みたいなもんで、「障害児」の略だと思いますよ。

私がこどもの頃は、それが「しんしょう」でしたね。身体障害者の略。昔は障害への理解も無かったし、そもそも障害ってどんなもんか医学もまだまだだったから。

誰かに「バーカ!」みたいに言うのと同じ感覚で、「しんしょー!」って言う子がいました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧