何かと私を傷つける事を言ってくる男友達と距離を置きたいと言うと「こっちだってあな…

回答4 + お礼0 HIT数 84 あ+ あ-

2026/01/01 04:41(更新日時)

何かと私を傷つける事を言ってくる男友達と距離を置きたいと言うと「こっちだってあなたなんか願い下げ」と言われました。
「他の女友達には丁寧に優しくしてるよ。なんであなたなんかに優しくする必要があるの?」と言っていました。
俺に認められたいとか他の女性と同じように普通に接してほしいと思うなら認められるように頑張れよと叱ってくれる(?)タイプでした。
彼が相互フォローのSNSで年末の総括で「今年は女友達を1人失った。2025年は最悪な年だった。悲しいけどこれでよかったと思うしかない。」と書いていて、その女性(恐らく私)の苦言を長文で書いていました。
当時から友人としてそんなに大切な存在だと思われてなさそうに感じていたのですが、大切な友達じゃないからこそ離れられてイラッとしているのでしょうか?

タグ

No.4411876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏じゃなくて男友達なら、どうでもいいでしょ、もう縁切ったんだし。全然気にする理由も必要もない。なぜまだ考える必要ある?

No.2

見なきゃいいでしょ。笑

すきすききらいごっこを二人で楽しんでるのならどうぞ続けて。

No.3

それにあなたのことじゃないかもしれないし、わざわざ距離置きたいと宣言せずに離れましょう

No.4

何だこの男、、、離れて正解!あなたは正しいよ( ᴖ ·̫ ᴖ )👍🏻⭐️こんな男のこと気にするなんて時間の無駄無駄!ぽーいしちゃお(,,>᎑<,,)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧