友人同士の付き合う年数にもよると思いますが、 話の中で相手に死ねとか言われたり…
友人同士の付き合う年数にもよると思いますが、
話の中で相手に死ねとか言われたり言うことありますか?
挨拶みたいに使う人がいるみたいです。
相手の呼び方を女ならあんた、男ならお前、または名前で言うのと入り混じる感じですか?
言葉は大切ですが、
いくら長く付き合いしても、
苗字にさんをつけて呼んでくる人が居ました。
または呼び捨てには不思議とフルネームで言うんです。
いろいろな方がいると思われますが、
皆さんはどんな感じですか?
26/01/29 00:56 追記
回答ありがとうございます!
遅くなりました( ・∇・)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私達は昔からかなりメディア(テレビ、漫画、SNSなど)の影響を受けていて
その人がいつも観ていたり憧れているものの真似をするのだと感じます。
現代だったら好きなYouTuberさんの口癖や言い回しなどでしょうか。
芸人さんのやり取りの真似をする人も多いですよね。
呼び方においては人それぞれ好みありますよね。
私は「ちゃん」付けされると嬉しいですが、
「さん」付けの方を好む人も多い印象です。
舐められたくない、馬鹿にされたくない、
可愛がられたい、などどう呼ばれたいかでその人の好みが出ますよね。
主さんにさん付けする人は
主さんには大人であって欲しい願望があったり
または馴れ馴れしくしてはいけない印象があるんじゃないでしょうか。
付き合いの度合い。
仲間同士で許容範囲なら、そういう言葉使いを許していると思う。
嫌なら、喧嘩しているか誘わなくなる。
言葉遣い悪い人は、仲間内のムードメーカーだったり、
芸人みたいな感じで、笑わせてくれたりする。
たまに気遣いのある言葉や皆のいないところで、謝罪したりしている。
そういう人なのか、周囲もあまり会話をしない感じなのか
仲間でも困っている感じなのかでも、違うかな。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
10個仕事頼まれたとして、2個間違っただけで「全然違う」て言うてくる奴…41レス 654HIT 匿名さん
-
ケチやダメンズが増えましたね! 25歳婚活中の女です。 結婚相談所…28レス 476HIT 匿名さん
-
最近まで婚約していた彼が今年になってデートの待ち合わせ場所に行っても来…29レス 1157HIT 匿名さん
-
主語が大きいかもしれないですが、私はほんとに男が嫌いです。 社会人にな…10レス 212HIT 匿名さん
-
結婚しても親と暮らすのは助け合いということで大事かなと思います。なんで…10レス 175HIT 匿名さん
-
夫の母方のおじの妻がすごく好戦的です。おじも基本はモラハラ系のようです…7レス 203HIT 匿名さん 1レス
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧