不快に感じたらすみません。 4年ぐらい付き合っている遠距離の彼氏についてです。…
不快に感じたらすみません。
4年ぐらい付き合っている遠距離の彼氏についてです。
お互いバツイチ子持ち(相手は元妻のところに子供がいる)です。
会うのは月1回ぐらいです。
最近は気持ちも冷め気味なので、こちらは予定が合えば会うぐらいのスタンスでいます。
とにかく詐欺というか、相手は付き合ってから20kg以上太ったのではないかと思います。
以前は服装(ある特定のブランドに執着し)にも気を使っていましたが、今は一切気を使わず、汚れた服を着てくるなと、清潔感が全くなくなり小汚いです。
こちらは一応服装やメイクにも気を使っています。私も年相応の経年劣化は自負していますが、とにかく老化よりも清潔感のなさ、服装が汚い(リサイクルショップで買ったヨレヨレ、しかも食べこぼしあり)のが耐えられません。
体臭も気になってきました(体臭は太ったせいだと思います)
意地汚いというか、せこいところもイライラします。
例えば、空港で無料応募の勧誘があり(ハワイ旅行無料招待でした)、絶対当たるわけないし、個人情報収集の為にやっているようなキャンペーンに住所や名前、メールアドレス、電話番号、生年月日などを入力するのが嫌で、私は拒否したのですが、私にも一口応募するようにしつこく食い下がってきて、応募しないとおさまらないぐらいのしつこさ、声の大きさで恥ずかしくなり仕方なく応募しました。
そういうことが多々あり(無料でハワイ旅行なんて当たるわけないのに頭が悪いからわからないのか?)、最近付き合って行くことに限界を感じています。
何度か別れを告げましたが、しつこく食い下がってくる、どれだけお金を使った等言われ別れることができません。
ちなみにプレゼントは中高生かというような物です。
30代後半女性に、メゾンドフルールの雑貨やスナイデルホームのバッグなど、プチプラで1.2万円のもの、リファの1万のアイロン、2万のアイロンなどです。
20代の時でも5~10万円のプレゼントを贈りあっていたので、その価値観の違いにも大きく驚いています。
価値観の違いを説得し、別れようとしたこともありますが、別れてもらえませんでした。
挙句の果てに妊娠し、流産してしまいましたが手術の付き添い等なし、手術費用も全額私が負担しました。
せめて半額払って欲しいことを何度か伝えましたが、お金はいただけませんでした。
何とか穏便に別れたいです。
アドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。
タグ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝