兄はうつ病です。 なかなかラインが既読にならずに、送信できてないのかな?と思っ…
兄はうつ病です。
なかなかラインが既読にならずに、送信できてないのかな?と思ってました。
でも、他の兄姉にラインやりとりしてるみたいです。私が何か傷つけたのかな?と気になってしまいました。
うつ病だと、傷つけられた人とはラインしたくないのかな?私は心あたりありませんが
タグ
新しい回答の受付は終了しました
例えばあなたが「お漏らし」したとします。
兄姉なら誰にでも気軽にそのことを相談したり話せたりしますか?
もしあなたが「私は平気で誰にでも話す」ということなら
「誰にでもとはいかない人が世の中にはかなり居る」
と認識を改めると良いと思います
テンションとかが違うだけでも疲れる時はありますから、そこは相性なのでは。
またもしかしたら他の兄姉とは、親に対してとかの見解が共通していて話しやすいなど、やりとりする理由があるのかもしれません。
兄姉が育った頃の家族の状況を、後から産まれた子は知らないとかもあり得ますよね。
主さんは淋しいかもしれませんが、他の兄姉と同じようにする必要もないと思います。
兄が話したくなる時まで待っていてあげるのが家族として求められる対応ではないかなと思います。
ありがとうございます。気づいたら1カ月も既読になってなくて。別に返信とか催促すりつもりもありませんが。やっぱり傷つけ他のかな?拒否されたのかな?とか気になってました。何もしないでこのまましかありませんね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧