中3なのに肌が汚すぎてやばい 中2の冬くらいからすごい肌が荒れやすくなって、そ…
中3なのに肌が汚すぎてやばい
中2の冬くらいからすごい肌が荒れやすくなって、そこから皮膚科の薬でどうにか良くはなったけどまた悪化しました。メガネをするだけでメガネがあたる部分が大荒れして今メガネ痛すぎてつけれません。
一応1日に2〜3回くらいは消毒してます。
特に生理前は酷いです。しこりのようなニキビやじゅくじゅくした水をかけるだけで沁みるようなニキビができます。どうすればいいんでしょう?食生活も見直したしよく寝てるし汗も適度にかいてお風呂は湯船に肩まで浸かっているはずなのに。思春期だから仕方ないで済むレベルの肌荒れじゃない。
なんか肌荒れのせいでメガネかけれなくて勉強の効率下がるのも癪です。周りは肌荒れなんか気にしないで目が悪いなら普通にメガネつけられるのに。どうすればいいんですか?親はコンタクトはダメって言っています。肌が荒れて勉強が疎かになると言っても尚ダメなんだそうです。
タグ
No.4412531 2026/01/02 21:01(悩み投稿日時)
アトピー性皮膚炎では?ホルモンバランス乱れたりしますから、ホルモンバランスの変化で皮脂が過剰に分泌したり、乾燥しやすくなります。思春期アトピー性皮膚炎がニキビを悪化させる原因なので、ハウスダストやダニなどのアレルギー検査してみては、皮膚科で相談してみて下さい。
- 共感0
- ありがとうが届きました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧