夜布団に横になりながらスマホてネットニュース見たりYouTube観たりイヤホンで…

回答2 + お礼2 HIT数 107 あ+ あ-

2026/01/06 12:03(更新日時)

夜布団に横になりながらスマホてネットニュース見たりYouTube観たりイヤホンで聴いたり。気づけば2時間3時間過ぎていく。そのせいで寝不足。毎日だるい。でも何か聴いたりしてないと嫌な事ばかり頭に浮かんで家事も何も進まない。嫌な事は職場のことや学校行事とかお風呂もすごく億劫で入らない事もあるし、湯船に浸かれても洗髪できず翌朝前髪だけ洗うとか普通になってしまって。朝起きれない、起きても怠い家事進まない、先の事ばかり不安で。また夜中にスマホ見まくってこんな投稿してしまった。寝て明日が来るのが怖い

タグ

No.4413441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2026-01-05 01:31
匿名さん1 ( )

同じです、50代独り身女です笑

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 ガチで同じ。携帯に制限かかっててずっとは見れないけど、親がそれを分かってくれない。 同じ方がいらっしゃって良かったです。
自分でもちょっと病気かなと思っていて家族に言っても甘えてるとかスマホ見なきゃいいだけだよと言われますが。難しいですよね。ご回答ありがとうございます。

No.3

>> 1 同じです、50代独り身女です笑 同じ方がいらっしゃって良かったです。
もうスマホ依存なんですよね。
現実は不安なことばかりだからスマホの世界に現実逃避してしまって。
今年は改善できたらなと思っています。
何とか乗り切りましょう。
ご回答ありがとうございます。

No.2

ガチで同じ。携帯に制限かかっててずっとは見れないけど、親がそれを分かってくれない。

No.1

同じです、50代独り身女です笑

• << 3 同じ方がいらっしゃって良かったです。 もうスマホ依存なんですよね。 現実は不安なことばかりだからスマホの世界に現実逃避してしまって。 今年は改善できたらなと思っています。 何とか乗り切りましょう。 ご回答ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧