ぼったくられた。450円×4つ購入したら3600円と提示され、急いでいたので不信…
ぼったくられた。450円×4つ購入したら3600円と提示され、急いでいたので不信感を抱きながらも払ってしまった。思えば初めから店員の挙動もおかしく、客も並んでいなかった。後から調べてみるとその店は期間限定オープンらしく、口コミや電話番号を確認できない。この場合どうしたらいいのでしょうか。
タグ
- 回答制限
- 参加者締め切り
納得して払った時点で成立してしまいますから後からボッタクられたと言っても払う意思がそれを物語ってしまいますから無理です
なので主さんのはボッタクられとは違います
よく飲み屋でボッタクりをする店とかありますよね?
あれも値段高いと感じたらまずは払わずに警察を呼びます
払ってからいくら警察に言っても、ボッタクられた事を証明が出来ない
納得したから支払いをしたってなるからです
でも主さんボッタクられたとは違うだけで店員さんのミスは可能性ありますよね
1つの値段が450円✕4ってなっていて合計3600円ってなっているなら単純に店員さんがミスの可能性はあるので
だけど必ずその商品が900円じゃなく450円だったという証拠必要ですよ
自分は前にドンキで値段の貼り間違えがあり980円と貼っていたのに1980円とレジではなりました
それは単純に担当者が商品には値下げ貼ったけどレジの方に値下げを入力していなかったらしいです
なのでレジの人からしたら普通にバーコード読み取りしただけでとばっちりです
そういうのもあるので貼ってある値段とレジでの値段違いはあり得るんです
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧