弟の我慢耐性がなさすぎて困ってます。 すぐに怒るしすぐに手が出ます。 私が前…

回答4 + お礼3 HIT数 143 あ+ あ-

2026/01/08 17:04(更新日時)

弟の我慢耐性がなさすぎて困ってます。
すぐに怒るしすぐに手が出ます。
私が前に弟にやられた嫌がらせを、大人げないとは思いますが弟にやり返したらめちゃくちゃキレてました。
私にはすぐ怒るくせに、親の前ではいい子ぶっているんです。私が畳んだ洗濯物を弟が
「俺が畳んだ」といって親に褒められていました。私は言い返す気力も無かったのでなにも言いませんでした。

最近、弟は学校の愚痴を言うことも増えて、「予定黒板係がやりたかったのに、できなかった」
とかいうしょぼい理由で怒っていました。
支援学級だから他の子がやってるメジャーな係ができないのは当たり前のことです。

前も、私が夜中まで一生懸命勉強して取った80点台の期末テストを「俺100て〜ん!!86点とかやっばぁ〜」と馬鹿にしてきました。弟はテスト勉強してないし、先生に手伝ってもらいながらやったテストなのに。
最近、夜も無駄に騒がれて迷惑です。
勉強や趣味に集中出来ません。
弟の将来が心配すぎます。

タグ

No.4414357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 ご両親に弟さんのことを相談されてみては如何でしょうか? 親は弟側につくんですよね〜😭

No.5

>> 3 学校卒業したら 弟から離れて暮らしましょう。 主に勝ちたくてライバル視しているのかも。 同じ親から産まれていても 人格が悪くなる子供も… 学校でたくさん我慢してるから家では暴れていいだろうというのが弟の言い分です。
確かに弟にはチック障害もあり、クラスメイトに馬鹿にされたという話などを聞いてはいました。ですが、弟も弟で直さなければいけないところもたくさんあると思っていて、、、
特に最近は被害者面も酷いし、謝ればなんでも許されると思っているところは本当にやめてほしいです(泣)

回答ありがとうございます
なるべく弟には近づかないようにします…!!

No.6

>> 2 賄賂的な話しか? わいろ…ではないと思うんですけど…!
難しいですね…!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧