自分は冬休みの最後の2日間ぐらいの間に風邪を引いてしまいました。ついこの間から、…
自分は冬休みの最後の2日間ぐらいの間に風邪を引いてしまいました。ついこの間から、学校が始まったのですが熱が
37.3℃→38.5℃→37.4℃→37.9℃
みたいな感じで上がったり下がったりしています。
前自分が
「まだ熱が下がりきらなさそうだから休んでもいいか」と母親に言いました。
母親は
「ただの風邪でずっと休んでるんだから、
少しぐらいしんどかったり37.5℃以下ぐらいの熱ぐらいだったら無理してでもいきなさい」
と言われました。
自分はこれまでの37.5℃以下ぐらいの微熱でも体の関節が痛かったり、身体にだるみがあったりなど、自分の中では中々しんどい感じの体調でした。
自分は、
「明日行くから、これでもし悪化したら
どうにかしてよ」
と言いました。
すると母親は
「じゃあ、あんたが風邪引いたせいで私にまで風邪が移ったらどうにかしなさい」
と言われました。
やはり、休むことはよくないし、自分が悪い部分が大きいのでしょうか??
(頭がぼーっとした状態で文章を打っているので、分かりづらい文章だったらすみません)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
休むことは別に悪くないけど、そんな熱上がったり下がったりしてるなら病院行って診断してもらった方が早くないかい?
病院行ったの?
独自の判断で風邪ですって言って、いつまでも休んでたら仮病やサボりを疑われてもまず仕方ないかと。
母親は専属お医者さんじゃないし、治せる力があるわけでもないんだからどうにかしてよって言われてもね。逆にどうしろと?
何でも受動的にならず、病院で診断してほしいから連れて行ってほしいって具体的に伝えたらまだお母さんも話聞いてくれるのではないかな。
察してよ…の体勢で話されるとイラッとする人多いからね。
とりあえずお大事に。
無理に登校してクラスメイトにうつしたら、お母さんが責任取ってくれるのかな?
周囲にも迷惑になるので、ゆっくり休んで下さい。お母さんが納得しないようなら、先生に電話して事情を説明して、先生から説得してもらおう。
誰だって熱出すことはあるんだから、あなたが悪いわけじゃない。お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧