皆さんは結婚を考えている人の母親がややこしい人(ちゃらんぽらん、メンタル疾患など…

回答12 + お礼5 HIT数 240 あ+ あ-

2026/01/09 08:58(更新日時)

皆さんは結婚を考えている人の母親がややこしい人(ちゃらんぽらん、メンタル疾患など)でも気にせず結婚しますか?

No.4414724 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

義母ごときに結婚邪魔されたくないw

No.2

母親の面倒見る人が息子だけでお金も息子に頼ってくるとかで、時間もお金も母親にとられる予感がするなら結婚しない。

No.3

結婚相手がそれに対してどう思ってるか、どんな対応してるか次第

No.4

それは相手次第。

相手がその母親の味方するなら結婚なんてしないわ。

No.5

>> 1 義母ごときに結婚邪魔されたくないw 結婚貫きますか?

No.6

私は恋愛結婚なので全然気にならない
夫が世界

No.7

>> 2 母親の面倒見る人が息子だけでお金も息子に頼ってくるとかで、時間もお金も母親にとられる予感がするなら結婚しない。 シングルマザー 無職 メンタル疾患 浪費 毎日遊んで暮らしています。
家事一切しない(できない)

No.8

>> 3 結婚相手がそれに対してどう思ってるか、どんな対応してるか次第 「うちの母とは関わらない方がいい」と言われました

No.9

>> 4 それは相手次第。 相手がその母親の味方するなら結婚なんてしないわ。 シングルマザー 無職 メンタル疾患 浪費 毎日遊んで暮らしています。
家事一切しない(できない)

No.10

>> 6 私は恋愛結婚なので全然気にならない 夫が世界 素晴らしいです

No.11

あなたは相手の母親と結婚するのですか?
そんな事気にして結婚考える程度の相手なら辞めたらいい

No.12

気になるのは気になります。
あえて大変な人と家族になりたくはないです。
本気で好きならそれでも結婚します。

No.13

やめておけばよかった。

No.14

結婚する時、親はしっかり見たほうが良いと言われた事ってないですか?

親があまりよろしくない人だと、結婚相手も結婚生活で同じように良くなかったりすると言われてきました。

そんな意見を無視して焦りから結婚したら 結婚相手は 親と同じように
妻を怒る人で亭主関白でした。

主が女性で旦那さんの父親に問題を感じている場合い、旦那さんも結婚生活その父親に似てる場合いもあります。先はどうなるかわからないです。

主が男性で、妻になる人の母親に問題を感じる場合い、妻も母親みたいな人になっていく場合いもありますよ。

No.15

14です。結婚相手の母親の話しでしたね。主が男性で結婚相手の母親に問題を感じる場合いは、奥さんになる人も
将来的に 母親みたいになっていくかもしれない。

No.16

付き合っている人次第かな。しっかりしてるなら問題ないと思うし。

No.17

関わらずにいられそうなら、します。

うちの夫も義実家(特に義父)が相当面倒くさい人でしたが

・夫は次男
・姉もいる
・新幹線距離の遠方
・夫本人も、私は関わらなくて良いと言ってくれている

という条件だったので結婚しました。

結婚式だけはきちっとやって、あとは年賀状だけ送ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧