障害者を蹴飛ばし、気持ちわりぃんだよ!!っといってしまいました。 今日、学…

回答37 + お礼1 HIT数 784 あ+ あ-

2026/01/11 16:17(更新日時)

障害者を蹴飛ばし、気持ちわりぃんだよ!!っといってしまいました。

今日、学校で障害を持っている男子に校内を追いかけ回され、ついにはバックハグ寸前のところまできたとき、反射的に体が動いてしまいました。

彼は国算理社英以外の授業を普通の教室で受けています。
事の発端は二学期の中盤、彼の落とした鉛筆が偶然足元に転がってきたため、拾ってあげたことです。それから授業中に何度目線を感じ、何度も給食の食べ方や、姿勢を真似されたことか。

まあそのくらいだったら我慢できましたよ???

だけど、遂に三学期明けの今日、休み時間に友達としゃべっているところを急に猛スピードで追い掛けてきました。
最初、わけもわからず混乱しながら友達と一緒に逃げていたんですけど、思っていた以上に早くて追い付かれそうになった時に咄嗟に足が出ました。

そして、その後担任の先生と話が進んでいくうちに、なぜか「そのような理由があっても、暴力はいけない」というほとんど決めつけような感じて結果が決まったんですけど、、、、、、、、、、全ッッ然納得行きません。

どうか、助けてください。

タグ

No.4414944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

返信、ありがとうございます。
確かに先生側も考えると、「指導」って面ならそう言わざるを得ないって感じですよね。
たくさん励ましていただいてありがたいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧