アラサー女です。 仲の友達の結婚祝いに予算1万円台で探してましたが、良さそうだ…

回答3 + お礼1 HIT数 62 あ+ あ-

2026/01/09 15:48(更新日時)

アラサー女です。
仲の友達の結婚祝いに予算1万円台で探してましたが、良さそうだなと思った物は2〜3万円台が多く、普通はそのくらいの価格が相場でしょうか?

料理とお酒好きの友達なので、ル・クルーゼやストウブなどのお鍋や、ハイブランドの料理映えする食器やグラスなどを検討しています。

1万円くらいが失礼なほど安すぎないけど、相手も気を遣わずに済むちょうど良い価格帯かなと思っていましたが、安すぎましたかね?

周りの世帯年収は大体800〜1,000万台が多いイメージです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4415066 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 グループの仲ではなく、2人で会う、お互いの恋人や友人を連れてきて会うって事が多かったです。
結婚式はやるみたいです。
日頃からとても良くしてくれる人なので、ご祝儀とは別で物としてもお祝いで贈れたらと思っていました。
前に相談したのですが、あまり物欲が無い人で、知識がなくてよくわからないな、なんでも嬉しいと言ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する