嫌な思い出が全く消えません。生きていて全く楽しくないです。原因を端的に言うと、い…
嫌な思い出が全く消えません。生きていて全く楽しくないです。原因を端的に言うと、いじめ、家族の一部に対しての恨み、パワハラです。私は死んでしまおうと毎日考えています。謝ってくれたら、生きる気持ちになれますが、してくれないなら、死を考えています。はっきり言って、私なんか産まれてきてすぐゴミ処理場行きの人間でした。立ち直るきっかけは全くありません。
タグ
まだ若そうですが歳を重ねて様々な思い出を作って記憶が上書きされていくと過去の嫌な記憶もどんどん薄れていくので今更どうにもならない過去の事より自分が楽しいと思える事や気の合う人に出会って楽しい思い出をどんどん上書きしてみたら今の主さんの考えが何でこの頃はこんなこと考えてたんだろう?
とバカバカしく笑える日がいつかきますよ
- 共感0
- ありがとうが届きました
つらいですね。
今までよく頑張ってきたんですね。
そういう人たちは変わることができない人たちなので、謝ってくることはありません。
良い意味で諦めてください。
呆れるほどどうしようもない人たちなのです。
できるなら物理的に離れるのが理想です。
自分の身を守ってください。
自分を大事にしてください。
誰に肯定されなくても、自分で自分を大事にしていいんですよ。
思い出を消すには、思い出さない事が一番です。
思い出していると、記憶は強化されてしまいます。
思い出しかけたら、何でもいいから他のことへ意識を向けてみてください。
爪伸びてるなーとか
肩凝ってるなーとか
何でもいいです。
できるなら少しストレッチや運動でもすると気持ちもすっきりしてくるかも。
あなたが良い方向へ進めますように。
- 共感0
ひとりも自由で良いものだと思います。
許せないのは当然です。
許さなくてもいいんです。
その人はそういう人だった。
関わるべきではないひと。
ろくでもない人間だったなぁ。と考えは終わらせて、
いま、目の前に、何か自分だけの楽しみを見つけてみてください。
- 共感0
同年代です。
ごく普通に生きてきても未来=老後の年齢ですよね。
過去は変えられないです。
負の感情をもって老後を過ごすのも
今を大切に生きるのも主さんの選択。
同じ1日、1年、一生なら
どうにもならない重い荷物は
ここに置いて行った方がいいですよ。
ひどいことをした人間を許す必要はないと思います。
とことん恨んでいいです。
どこまでも許さず。
恨み続ける。
それでいいと思います。
自分を変える必要はありません。
よくないのは、こんなに恨み憎しむ
自分を否定することです。
私もいじめを経験したので、主さんが相手を恨む気持ちや許せない気持ちが痛いほど理解できます。正直、私は謝罪されても許す気持ちになれません。謝罪されても心で何を考えているかわからないからです。
主さんは私より心が広いと思います。
いじめ、パワハラをするような人間は本当に天罰が下ってほしいと心から願っています。
主さん、あなたは死ぬ必要はありませんよ。
そんな悪意のある人らより何倍も生きる価値のある人間です。
なぜなら、傷ついた分きっと人の痛みがわかる人間だと思うから。だからそんな人達の気持ちがわかるはずだから、その人達の役に立てるはずです。私はそう思います。
悪意ある人に囚われないように、本当に優しい人を見極めて私は生きていきます。
世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、完全最悪不要ゴミもいますよね。
悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいるのですから、当然、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。
ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
極悪人は、仮に今世で苦しまなかったとしても、死後地獄、来世地獄、完全永久地獄確定で悶え苦しみます。
仮にもし復讐すれば、あなたも悪に堕ち、因果応報によって、またあなたもやられます。
ですから、報いに関しては、因果応報という天の法則に委ねればいいのです。
そして、あなたは一刻も早く幸せになることです。
憎み、恨んだところで、状況は全く改善しません。
ただのゴミクズに捉われている場合ではありませんよ。
全てはまずは自己肯定から始まります。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったかけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
人生は皆でオーケストラの演奏をしているようなもの。
あなたはヴァイオリンかトランペットかはわかりませんが、合奏を構成する大事な一要素なのです。
また、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
人生は基本的に、心象映し出しの法則により、自分の心が人や出来事を引き寄せているだけか、因果応報により、自分が行ったことが自分に返ってきているだけなのです。
ですから、自分の心と行動が変われば、現実も変わってきますよ。
嫌なことは頭に残ってしまいますね。これも人それぞれ体質らしいです。
長年人を死にたくなるほど苦しめた人達も今後は良いこと無いと思います。
性根からして腐っているので人を虐待できるのです。人の傷みに共感できない、傷付いた姿に喜びと優越感を感じるのだと思います。
本当に「あの時はなぜあんなことしたの?今も苦しんでいるので理由が知りたい」くらいは言ってやりたいですよね。
但し相手がまともな人格を持っていたらの話です。
生涯に治らないトラウマを与える人は普通ではないから謝罪できないと思う。
しても自分の立場が悪くならないための口先だけの謝罪しかできそうもない。
なんせ罪悪感、後悔は性根が腐ってるので持ち合わせてない。
ただ悪者の行き着く末は孤独と同類の悪者と心を失った無感情な人しか残りません。
お金を出せばでちやほやしてくれる人に搾取されるかも知れません。
因果応報て言うか悪い生き方がやまびこの如く返ってくるだけです。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
70代後半の人が どうしてもお金を貸してほしいというのですが ・・・ま…14レス 280HIT 匿名さん
-
正論というか、ズバッと言ってしまいたい欲が凄いあるのですが皆さんには元…13レス 276HIT 匿名さん
-
友達に突っ込まれて落ち込んでます😢 31歳独身・バツイチの6歳上…17レス 281HIT 匿名さん
-
結婚を意識している彼がいるのですが、結婚後の賃貸マンションの家賃や光熱…9レス 166HIT 匿名さん ( 女性 )
-
女性の方の所見をいただきたいです。 私には独身の姉(40歳)がおりま…7レス 142HIT 匿名さん
-
障害者を蹴飛ばし、気持ちわりぃんだよ!!っといってしまいました。 …20レス 267HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧