職場で相手の話が聞き取れなかった時ってどう聞き返したらいいのでしょうか? 反響…
職場で相手の話が聞き取れなかった時ってどう聞き返したらいいのでしょうか?
反響する場所やノイズが多い場所だと職場で相手のお話がたまに聞き取れない時があります。
「すみません、もう一度よろしいでしょうか?」と聞き返しても「業務内容は一度しか言いません」と怒り口調で言われたり結局何を言ったのか教えてもらえず、自分で推測して判断して仕事で動かなければならなかったり「耳悪いね」と言われて空気が悪くなってしまいます。
電話なら「すみません、お声が少し遠いみたいで…」と言えるのですが…
相手を傷つけずにどうやって聞き返したらいいでしょうか?
No.4415105 2026/01/09 16:07(悩み投稿日時)
削除されたレス (自レス削除)
関連する話題
-
昇給しない原因が分かりません。 学歴も良いし、 資格も持ってるし、…
-
社員が10人もいない小さな会社で働いてます。 会社では、年に数回…
-
職場でお局さんに長時間詰められて、真面目な若い同僚(女性)が泣いてしま…
-
うちの旦那って仕事問題なくできるレベルなんでしょうか? 心配になるん…
-
上司から、美人な同期と容姿を比較されます。 同期は芸能人のような綺麗…
-
私は学歴が高い 国家資格もある 仕事もできる 人間関係もうまく構…
-
40代、女です。スーパーでパートとして働いてます。 先月半ば、職場に…
-
ただの愚痴です。 女の人ってなんで「こうしてほしい」ってビジョンがあ…
-
うちの職場では上司が部下にパワハラをした時、絶対に部下が悪くなります。…
-
出世していない自分が恥ずかしいです 重要な仕事を任せられない欠陥人間…
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧