42歳シングルマザーです。年末に今の会社(個人飲食店)の倒産を知らされ二月で閉店…
42歳シングルマザーです。年末に今の会社(個人飲食店)の倒産を知らされ二月で閉店します。
今焦って仕事を探していますが、
とりあえずパートで働くか、正社員一択かで迷っています。年齢も年齢の為。
今年長男が中3下が中1です。
肉体的に飲食店はもうできないと思っていてどうしようかと思っていた矢先、
かなりの近所で調剤薬局事務の未経験okの正社員の求人を見つけました!飛びつきたいのですが、
今まで肉体労働で頭もそれほど使わずに仕事してきたのでそれでも務まるのかな…と不安です。未経験okですが、大変な職種でしょうか。。
タグ
No.4415108 2026/01/09 16:25(悩み投稿日時)
未経験okと言いつつ、覚える事もありますしPC操作は基本です。
ご年齢的に書類で落ちる可能性が高いかもしれないですね。
PC操作に不安が無いなら応募してもいいとは思います
- 共感3
- ありがとうが届きました
取り敢えず面接をしてみては?!
業界が違えど、耳で聞き慣れるしかないので。最初の3ヶ月は業界用語が飛び交うからしんどいですけど、半年1年もやれば慣れますから。
家事は、息子さんたちにも手伝ってもらう。将来の自立に向けて。