皆さん、数学は好きですか?嫌いですか? 数学が好きな人と嫌いな人の割合はど…

回答6 + お礼4 HIT数 146 あ+ あ-

2026/01/10 21:06(更新日時)

皆さん、数学は好きですか?嫌いですか?

数学が好きな人と嫌いな人の割合はどれくらいなのでしょう?

私は好きなほうです。

タグ

No.4415172 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も好きな方だ!逆に嫌いな科目は国語と、美術、社会(特に歴史)です。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

アトピーの人が数学得意なイメージ。
国語と美術は好きでしたが、国語の先生は、他の学校へ異動になり、美術の先生は、顎の癌になりと、成績のよかった先生はなりかしら問題を抱えてたし、数学の先生は、定年退職して認知症にならない物真似をしてたような気がして、高校のころから、私は看護師になる意味あるのかと思ってたけど、実際、看護学校に行くようになって予感的中しましたー。

• 共感0

No.3

>> 1 私も好きな方だ!逆に嫌いな科目は国語と、美術、社会(特に歴史)です。 ご回答ありがとうございます。
数学好きな方がいると、教育の価値も感じます。
私も歴史とかは、高校の時は授業中寝てましたが、今となっては、ちゃんと取り組めばよかったと思っています。

No.4

>> 2 アトピーの人が数学得意なイメージ。 国語と美術は好きでしたが、国語の先生は、他の学校へ異動になり、美術の先生は、顎の癌になりと、成績のよか… 回答ありがとうございます。
ただすみません、ちょっと意味がわからなかったのですが、看護学校で、どんな予感が的中したのですか?

No.5

病気の物真似をする人がいれば、病気になる意味がないという予感のことです。

• 共感0

No.6

>> 5 病気になる意味が無いとは思いませんが、看護においては数学はほとんど用いませんか?

No.7

点滴の計算とかあるので、むしろ数学が1番使いそうな科目ですが、看護学校卒業してないので、ユーキャンで調剤薬局の資格取ったですが、ギャラクシーのスマホで見れない画像があるということは、まだ好き嫌いの区別がつきにくい状況だと思います。

• 共感0

No.8

調剤薬局事務でした。

• 共感0

No.9

>> 7 点滴の計算とかあるので、むしろ数学が1番使いそうな科目ですが、看護学校卒業してないので、ユーキャンで調剤薬局の資格取ったですが、ギャラクシー… >ギャラクシーのスマホで見れない画像があるということは、まだ好き嫌いの区別がつきにくい状況だと思います。

すみません、ちょっと意味がわからなかったのですが、何の画像ですか?
好き嫌いの区別がつきにくいのは数学のことですか?

No.10

人物の画像です。

好き嫌いは、
男女共に不倫や浮気する嫌いな人々達に嫌われないないためには、好きではないけど真似をしないといけないということです。

興味関心がないからと言って相手をしないわけにはいけない。

嫌いだから無視、必要以外関わらないということは出来ない。

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する