今悪い事しようとしてる人へ、 塀の中の美容室という ドラマや 漫画本読んでみ…

回答5 + お礼5 HIT数 87 あ+ あ-

2026/01/10 19:11(更新日時)

今悪い事しようとしてる人へ、
塀の中の美容室という ドラマや
漫画本読んでみてください。
受刑者を更生させる漫画らしい。

タグ

No.4415329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『悪いことをしようと思っている人』は、自分が捕まって裁かれて『受刑者になる』ことは、そもそも想定していないから、たぶんそういう話には微塵も関心を寄せない。

No.2

本当は悪いことをしたくない人はそんなん読まなくても、環境が良いものに変わればそれでことは済むのかな。って思う。本当に必要なのはやった後の話しじゃなくてやる前に何ができるかの本とかだったらもっと良いと思いますね。
受刑者の更生ですか?あんまり良い言い方ではないかもしれないし、改心しようとした人には申し訳ないけれど、悪いことした後に改心したってマイナスには変わらないですね。そのマイナスは消えないからまず悪いことを絶対しちゃいけない。そうなる前の逃げ道があると良いなぁ。

No.3

「「受刑者」を更生」させるなら、まだ何もしてないのに読んでも意味無いのでは…

No.4

>> 3 それでも 読んでおいたほうが良いよ
。勉強になるから。

No.5

>> 1 『悪いことをしようと思っている人』は、自分が捕まって裁かれて『受刑者になる』ことは、そもそも想定していないから、たぶんそういう話には微塵も関… それでも読んでいたほうが良いよ!
勉強にやるから。

No.6

>> 2 本当は悪いことをしたくない人はそんなん読まなくても、環境が良いものに変わればそれでことは済むのかな。って思う。本当に必要なのはやった後の話し… 悪い事をする人、周りの環境や育ってきた環境や親に問題あったり育て方に問題がある。恨むならそのような育て方をした親だよ。周りの人間に報われないイライラぶつけて犯罪するの間違ってる。
金銭面だらしない親は子供にも迷惑かける。まずは親の気持ちを正さないと。
親のような金銭面でやらかす人間にならないように生活する努力しないとね。

とりあえず、その本は勉強になるから読んでいたほうが良い。

No.7

性犯罪と暴力と殺人犯は更正しないから無意味だけどね
熊に読ませるのと同じ
窃盗犯と詐欺、横領とかは読んでもいいと思うけど

No.8

犯罪する悪いことする予定も今後も一切ありませんので私は読みませんけども、ていうかほとんどの人にその本は必要ないんじゃない?と思う今この頃。

No.9

>> 7 性犯罪と暴力と殺人犯は更正しないから無意味だけどね 熊に読ませるのと同じ 窃盗犯と詐欺、横領とかは読んでもいいと思うけど 窃盗犯、詐欺 横領する人でも良いから読んでほしい。

No.10

>> 8 犯罪する悪いことする予定も今後も一切ありませんので私は読みませんけども、ていうかほとんどの人にその本は必要ないんじゃない?と思う今この頃。 … してもしなくても、この本は読んでほしいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧