高校生です。最近自傷衝動が起きてしまいます。アムカ、ODなどは何度かしたことがあ…
高校生です。最近自傷衝動が起きてしまいます。アムカ、ODなどは何度かしたことがあります。リスカ、飛び降りなどは実行しようとした直前でやめました。怖くなったので。
1番最近で考えたことは学校内のトイレで泣いていた時にふと、漂白系の洗剤が目について飲んでみようかなと考えたことです。その時は確実ではないし、学校の方に迷惑をかけてしまうと思って実行には移しませんでした。
家族にはそれらしい事は相談しましたが、あんたに限ってそんなことはない。と終わらせられました。それ以外では誰にも相談したことはありません。どうにかして抑えられる方法はありますか?
タグ
本気で辞めたいのならあえて全く自傷に縁のなさそうな、しかもハッキリものを言ってくれる友達に打ち明けて一刀両断してもらうという手はあります。
優しい子や大人は「辛いことがあるの?」と言ってくれるでしょうが、自傷行為を本気で辞めたい方にはその手の言葉は無意味です(自傷行為に「誰かに話を聞いてもらいたい」という目的が含まれているなら別ですが)。
キモッ!くらい言ってくれる人が良いです。
案外その方が気持ちが晴れます。
- 共感0
- ありがとうが届きました
>> 1
耐える必要がないと思います。話聞かせてくれませんか?
ありがとうございます。
経緯的な話もまとめます。
学校だと、私は嗅覚過敏があるのですが、そのせいで何度教室で泣いたか分かりません。その度に陰口や笑われたりすることが凄く苦痛です。また、過去に男子からストーカー被害に遭ったことがあり、現在は解決しているのですが、どうしても思い出してしまいます。それでも学校内ではそれなりの役職?を頂いているので大事な場面では平気なふりをすることも辛いです。体調不良や精神不良で毎回同じ友人や先生方に迷惑をかけることがとても申し訳ないです。
家も苦手です。毎日のように母や家族の喧嘩する声や音が耳に入ってくるし、小さい頃から怒られるとビンタされることがあって友達とかとふざけたりしてて手が頭の上に来ると反射的に目を強く瞑るクセも恥ずかしいし、無関心で家に帰らない父も嫌いです。
夜になると自己嫌悪や嫌な記憶が巡って惨めになるので、自傷をすると少し思考が晴れる気がして辞められません。
長文、読み辛い文申し訳ないです。
その環境でやめるのムリじゃね?
ODと漂白剤は命にかかわると悪いから
やめた方がいいけど。
アムカは仕方なくね?
友達から怒られてやめれんのか?
ムリな気がする。
つーか、なんで役職なんかやってんの?
そんな余裕ないでしょ。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
70代後半の人が どうしてもお金を貸してほしいというのですが ・・・ま…14レス 301HIT 匿名さん
-
正論というか、ズバッと言ってしまいたい欲が凄いあるのですが皆さんには元…13レス 325HIT 匿名さん
-
友達に突っ込まれて落ち込んでます😢 31歳独身・バツイチの6歳上…24レス 377HIT 匿名さん
-
結婚を意識している彼がいるのですが、結婚後の賃貸マンションの家賃や光熱…9レス 185HIT 匿名さん ( 女性 )
-
女性の方の所見をいただきたいです。 私には独身の姉(40歳)がおりま…7レス 152HIT 匿名さん
-
障害者を蹴飛ばし、気持ちわりぃんだよ!!っといってしまいました。 …24レス 366HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧