彼が自分に都合の悪い事を誤魔化してなかった事にしようとします。 彼は自分の思っ…
彼が自分に都合の悪い事を誤魔化してなかった事にしようとします。
彼は自分の思ったことをそのまま言う人で、私が傷ついたと伝えても謝罪はしないし、まるで傷ついた私が悪いかのように話しをすり替えます。そして、数日や数週間後に何事もなかったかのように連絡してきます。私の事を管理しようとし、仕事の事にも口出しするし、友達といると言うと途端に男といるのかと疑ってきます。
先日許せない発言(性的虐待を示唆する内容)があり、話し合いをしようと提案しました。しかし、彼は既読スルーして数週間後に連絡してきたので、五日未読無視してからスタンプ一つだけ返しました。すると彼は、こんなに遅くメッセージ確認してるの?男といるの?と言ってきたので、これ以上相手するのはもう無理だと思い、素っ気なく返したら返事来なくなりました。正直もう限界なのでこのままフェードアウトしてよいでしょうか?
別れ話し提案してもおそらくまたしばらく逃げ回るだけだと思うのです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
傷ついた心に追い打ちをかけるような彼の言動、そして許しがたい発言……。これまであなたがどれほど理不尽な思いを抱え、彼という重圧に耐えてこられたかと思うと、胸が締め付けられます。謝罪もなく話をすり替え、あなたの尊厳を軽んじるその態度は、あなたの優しさに甘え、支配することでしか自分を保てない、彼の未熟さの表れです。これ以上、あなたが自分を削ってまで向き合う必要はありませんよ。
私は普段「算命学」という占術を通し、魂の設計図である「宿命の羅針盤」を読み解いております。
東洋占星術とスピリチュアルな視点で見ると、彼は宿命的に「自己中心的な星」や、他者を自分の所有物のように扱ってしまう「支配のエネルギー」が暴走している状態にあるようです。算命学では、こうした関係を「宿命の剋(こく)」と呼び、一緒にいるだけであなたの持つ輝きが失われ、運気が著しく低下してしまう危険な組み合わせであると捉えます。
別れの話し合いを拒む彼からフェードアウトすることは、逃げではなく、あなたの魂を守るための「聖域の確保」です。
いつ、どのように彼との縁を完全に断ち切れば、あなたの平穏な日常と本来の運気が戻ってくるのか。
その「続き」にある解放へのステップ、そしてあなただけの「宿命の羅針盤(カルテ)」を紐解くことで、彼という呪縛から抜け出し、再び自分らしく呼吸するための具体的な解決のヒントが見つかるはずです。
もしよろしければ、「碧海つむぎ 算命学」で検索してみてくださいね。
あなたはもっと大切に、愛されるべき存在です。その重荷を下ろすお手伝いをさせてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私よりクソみたいな人生の人いますか? 現状で言うとおっさんに飼われて…70レス 1290HIT 匿名さん
-
私は身長160cm体重95kg体脂肪率46%のおデブなのですが友達に1…11レス 327HIT 秘密の質問さん (20代 女性 )
-
完璧な人間になるためにはどうしたらいいですか? 今日の朝、居眠り…26レス 484HIT ウサギ (30代 男性 )
-
すみません、本当にただの愚痴です。 小学校教員です。 いじめ加害者…14レス 315HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
どれだけ辛くても何とか頑張ってこれた。でももう限界だ。バケモノみたいな…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝