エヴァンゲリオンの綾波レイ チェンソーマンのレゼ この二人のキャラクター…
エヴァンゲリオンの綾波レイ
チェンソーマンのレゼ
この二人のキャラクターは雰囲気が似ていると思っています
そして、このキャラクターは男性から人気だとも思います
男性は一般的にこのようなタイプが好みなのでしょうか?
タグ
No.4416197 2026/01/12 13:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うーん。そうでしょうか。
すみませんが、ほとんど反論みたいな意見になってしまいますが、
そもそもリアルで言えば
0.可愛い
の時点である程度モテます。
おまけに
1.特殊な共通環境に居る
というのは吊り橋効果ではなくて
「部活が一緒」的な、接触回数の増加及び「結ばれれば長く一緒に居られる」というメリットがデカいのです。
2.無垢である
というのも単純に男は処女性の強い女性を好む傾向を満たしており、
なにより、
漫画アニメオタクといえばコミュニケーション能力が低く、クラスで人権を得ていない中で
3.距離感おかしい
というくらい、こちらからの接触を拒まないのですから、
男にとって都合のいい要素の幕の内弁当状態なのですよ。
それを「モテるのが不思議」とおっしゃる主さんの感覚に僕は疑問ですし、
現実にそんな奴いねーだろと言うなら分かりますが、
「リアルで居なくもない」
とおっしゃるのも共感できなければ、
「そんなにモテてない」
というのも道理ではないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
10個仕事頼まれたとして、2個間違っただけで「全然違う」て言うてくる奴…41レス 641HIT 匿名さん
-
ケチやダメンズが増えましたね! 25歳婚活中の女です。 結婚相談所…28レス 444HIT 匿名さん
-
最近まで婚約していた彼が今年になってデートの待ち合わせ場所に行っても来…29レス 1145HIT 匿名さん
-
主語が大きいかもしれないですが、私はほんとに男が嫌いです。 社会人にな…10レス 212HIT 匿名さん
-
結婚しても親と暮らすのは助け合いということで大事かなと思います。なんで…10レス 173HIT 匿名さん
-
夫の母方のおじの妻がすごく好戦的です。おじも基本はモラハラ系のようです…7レス 199HIT 匿名さん 1レス
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧