人狼をつい先日から始めたものです。 人狼のルール自体は初日で理解したものの立ち…

回答1 + お礼1 HIT数 24 あ+ あ-

2026/01/12 21:54(更新日時)

人狼をつい先日から始めたものです。
人狼のルール自体は初日で理解したものの立ち回りがよくわかりません。
人狼ジャッチメントというスマホアプリで毎夜プレイしていますが経験者さんのチャット
に追いつかない(私の理解力が皆無なのでしょう)です。

例えば始まった途端、〇〇白ね、〇〇吊りでみたいな感じで進んでいき、不慣れなのは
否めません。

まだ人狼になったことはないので人狼の立ち回りはわかりませんが、市民の立ち回りは理解できてきています。
市民だからと言って馬鹿正直に私白という風に主張しても反対に疑われることを考慮して
発言するのを控えることが多いです。
それかと言ってあまり発言しないのも疑われますし、3回しただけで感の駅な立ち回りができるとは思えません。

経験者の方も最初はこのような感じだったのでしょうか?
頭脳戦なので経験者様のアドバイスをお聞きしたいです!

タグ

No.4416344 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは「初心者です」と最初に宣言しておくと、周りも「この人は初心者だからサポートしよう」と思ってくれますよ。

いきなり自分で推理して意見を言うのは難しいので、他の人が意見を言ったら「わたしもそう思います」「賛成です」と反応するところから始めるのがオススメです。

市民側なら、なるべく積極的に情報は出した方がいいですよ。市民側の武器は情報です。何も話さないと人狼側と疑われます。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ご親身にご回答頂きありがとうございます!
なるほど、初手で初心者ということを宣言しておくことが大切なのですね。
そして同調するなど積極的に可能な範囲内でチャットに参加すること。
まずはそこから試します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する