こんな男性どう思いますか?40代男性、3回の結婚離婚歴がある人です。 1回目は…
こんな男性どう思いますか?40代男性、3回の結婚離婚歴がある人です。
1回目は21、2歳くらいのとき。相手は高校生だったそうで、デキ婚。
1年くらいで離婚し、その後子どもとは会っておらず養育費も払っていないようです。
2回目の結婚は25歳くらいのとき。相手は女子大生、デキ婚。
結婚生活は10年ほど、子どもは3人出来て順風満帆に暮らしていたようですが
彼の異性関係での不祥事(ここでは詳細は書けません)で離婚となったそうです。
子どもとは会わせてもらえず、もう元妻とも連絡取れないようです。
当然、養育費は払っていないと思います。
3回目の結婚は2回目の離婚から1、2年後?のようです。
すぐに子どもが出来て、出産したものの
産院に入院中に児相に連絡がいって子どもを連れていかれてしまったと。
男性が言うには、「妻の新生児に対する行動に問題があって、そうなった」
「コロナ禍で面会も難しく、自分の力でどうにもならなかった」と。
そして、生まれた子は児相に連れていかれたまま引き取れず
その後、また子どもが出来て出産したものの、1年経たないまま
奥さんは子どもを連れて出て行ってしまったそうです。
そして、勝手に離婚届を出してしまったとのことです。
3回目の元妻とも連絡とれないようですから、当然養育費は払っていないと思います。
児相に連れていかれた子どもは、おそらくもう4、5歳と思いますが
面会に行くとか引き取るとか、どうするのか、そんな話しを聞いたことはありません。
聞くと「自分に親権がないから、どうにも出来ないと児相から言われた」と。
勝手に離婚届を出されたのなら、家裁に申し立てたら良かったのでは?と言ったら
警察??(彼いわく)に相談に行ったら「どうにもなりませんねえ」と言われたとか
そんな釈明をしていました。
子どもが出来て、逃げずに結婚したのは良いと思いますが
離婚後、養育費を支払っていないのは責任を果たしていないわけですから
結局、子どもが出来たのを知って逃げた男と同じではないでしょうか。
そして、自分のせいで不幸にした子がいるのに
またすぐ結婚して子どもを作って・・・を繰り返し。
その気持ちがわかりません。
こんな男性、どう考えても終わっていますよね?
タグ
その40代男性は自分が居なくなっても死にはしない環境の女性を選んでない?つまりこの女性の親なら必ず女性を保護してくれるっていう家庭の子を選んで生セックスしてる気がする
よくいる逃げる男性は、女も子供も死んでいいと思ってる、と思う。
だからやってることは同じだけど、情緒面は違うのかなーって感じ
No.5
感覚としては、女性を保護するのは自分じゃなくても別にいいよねって感じなんじゃない?
だから帰る実家の無い低所得の女性なんかと子供作らないと思う
逃げるタイプの男性はそういうの関係ないから、女性に対して手加減無いと思う
怖さが違うって私は思う