彼氏がほしいです。アドバイスお願いします。 大学生の女です。 容姿 ・…
彼氏がほしいです。アドバイスお願いします。
大学生の女です。
容姿
・女友達には可愛いと言ってもらうことが多いです。元彼には顔が好きと言われていました。
・童顔
・綺麗系より可愛い系寄り
・清楚だと言ってもらえてます
・身長は平均身長より少し低め
・体型は普通より少し太って見えますが、体重自体は平均より軽いです。
・ユニクロとGUをよく着てます
・髪は染めてなくて長め、下ろしたり結んだり気分で変えてます
性格
・大人しくて内向的、狭く深い関係を築くタイプ
・男性に慣れていなくて男友達はおらず、男子とも滅多に喋りません
・授業も基本一人で受けています
・陰キャでコミュ障
・MBTI診断はINTJ、ラブタイプ診断はボス猫でした
・女子ともあまり馴染めていなくて、人の感情に疎いです
・思ってたよりサバサバしてて冷たいと言われることがあります
・聞き上手と言われることが多くて自分の話はあまりせずに聞き手側が多いです
・真面目と言われます
・もっと喋りなよと言われることが多いです
・孤高っぽいと言われたことがあります
その他
・女子校出身です
・彼氏いそうに見えると何度か言われたことがあります。
・元彼は一人いますがすぐに別れてしまいました。恋愛経験はそれ以外ありません。
・サークルは入っていません
・バイトは近所のコンビニで同年代との接点はないです
何をすれば彼氏ができるのかわかりません。
ここを治せ!とか、これをやれ!っていうのがあれば教えてほしいです!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
突っ込む割には本人が利用契約や免責事項を確認してから書き込まない変な人がいるので、別枠で投稿させてもらいました。
本題を書きますが、出会いってご縁なので何したところで出会わないのもあるし、出会ってもどっちかに問題か相性が良くなければ意味が無い。
学生さんの【彼氏欲しい】って言葉は、誰でもいいってわけじゃないけど、ある程度の人なら「誰でもいいからその存在がほしいから言ってる部分で言ってる節」があるよね
3さんの意見は的を得てる部分あるんで…、実際 自分も同じくらいの歳で短大生時代は男女問わず、(異性が欲しい=あわよくばHしたい)みたいなとこありましたからね?
彼氏が欲しいっていう目的じゃなくて、この人と付き合いたいっていう方がいいと思います。
彼氏が欲しいだとそれ自体がゴールになっちゃいます。
付き合ってからが本番なのに
結婚もゴールではなく寧ろスタートであるのと一緒で、相性、金が良くないとやってけませんからね~
近寄り難い雰囲気が良くないのかもしれませんね。
男にとっては少しばかり隙がある女の方が狙いやすいというか、話しやすいのではと。
あと気になったのは聞き役ばかりで、自分発信が無いって事もマイナスですね。
ある程度は自分というものを知ってもらわないと、常に一線置かれてるような気がするのでは。
何を考えてるか分からない人。で終わりそうです。
サバサバは女同士なら利点になりますが、男相手だと良くて友達止まりかな。
すべての回答
近寄り難い雰囲気が良くないのかもしれませんね。
男にとっては少しばかり隙がある女の方が狙いやすいというか、話しやすいのではと。
あと気になったのは聞き役ばかりで、自分発信が無いって事もマイナスですね。
ある程度は自分というものを知ってもらわないと、常に一線置かれてるような気がするのでは。
何を考えてるか分からない人。で終わりそうです。
サバサバは女同士なら利点になりますが、男相手だと良くて友達止まりかな。
長々と書いてるけど
大学生掲示板書き込み禁止だよね
あと大学の人達とコミュニケーション取らないから
こんなとこで書いてるんだよね
中高でも友人いないから聞いてるわけで性格に問題あるからと
何故思わない?
自意識過剰で引くわ
もっと反省して改めないと
本音で誰も話しても貰えないよ
モテそうって気遣って言われてんのも気付かない訳?
常に自分を買い被った態度だから
誰も寄り付かない
誰も本音で話さず
適当におだてられてるだけで
終わるんだよ
なんか中卒から全く成長してないよね
2さん 気になってそんなもの無かったはずと、ミクルの免責事項見てきたけど、どこにも年齢規制なんて書いてないんだが?
そもそも大学生がダメなら未成年もダメになるでしょ
大学生だけダメなのもおかしいし笑
突っ込む割には本人が利用契約や免責事項を確認してから書き込まない変な人がいるので、別枠で投稿させてもらいました。
本題を書きますが、出会いってご縁なので何したところで出会わないのもあるし、出会ってもどっちかに問題か相性が良くなければ意味が無い。
学生さんの【彼氏欲しい】って言葉は、誰でもいいってわけじゃないけど、ある程度の人なら「誰でもいいからその存在がほしいから言ってる部分で言ってる節」があるよね
3さんの意見は的を得てる部分あるんで…、実際 自分も同じくらいの歳で短大生時代は男女問わず、(異性が欲しい=あわよくばHしたい)みたいなとこありましたからね?
彼氏が欲しいっていう目的じゃなくて、この人と付き合いたいっていう方がいいと思います。
彼氏が欲しいだとそれ自体がゴールになっちゃいます。
付き合ってからが本番なのに
結婚もゴールではなく寧ろスタートであるのと一緒で、相性、金が良くないとやってけませんからね~
削除されたレス (自レス削除)
何が欠けているのか、具体的に教えていただき、皆さまありがとうございます。
彼氏がいる子を観察して愛嬌を学ぶのと、もう少し人に心を開いて積極的に喋ることを心がけたいと思います。
それから、本当に付き合いたいと思える人を意識しながら探していきたいと思います。
本当にありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
みなさんだったら、どうしますか? 私は子持ち(4歳、6歳)の既婚者で…17レス 278HIT 匿名さん
-
毎日暇です。仕事したいけど、お金なくて交通費払えないから働けないです。…18レス 223HIT app
-
旦那が数年間不倫していました。 私は旦那からのお願いにより離婚しない…8レス 163HIT 匿名さん
-
好きじゃない男性と付き合うこと。私のことを好いて告白してくれた人と付き…11レス 150HIT 匿名さん
-
ヒモ生活し始めて早3年経ちました。 女は毎月数百万稼いでくれて節約し…7レス 131HIT 匿名さん
-
どうして足のクサイ人と臭くない人がいるのだろう? 不公平だ。 私は…12レス 126HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝