仕事に行こうとする時胸が締め付けられるような喉に何か詰まったような苦しさが出ます…
仕事に行こうとする時胸が締め付けられるような喉に何か詰まったような苦しさが出ます。休みの日でも仕事から帰っても職場嫌だなもう行きたくないと常に考えているような感じです。家族のやっている職場で家族以外の従業員もいるので、その人達から無能だと思われながら働くのに疲れました。直接何か言われたりはないですがみんな絶対そう思ってるから本当に辞めたい。
私は家族従業員?の立場で子供の事で休んだりもあるし本当に短時間の勤務で仕事も簡単な事しかしませんが、職場にいるだけですごくストレス感じるので、あまり役に立っていない現状を考えると辞めるのが職場のためにもなると思うんですが。
タグ
No.4416855 2026/01/14 09:25(悩み投稿日時)
子供のことで頻繁に休んだりするなら、どこへ行っても同じ結果ですよね。
子供が手のかからないようになったら、そこからフルタイムでお仕事されてはどうですか。
1さんの言うように完全在宅ワークに切り替えるのも良さそうです。
内職でも探せばあるでしょう。
在宅ワークにきりかえるのは?
従業員側から目線でも考えてみると理解できるのでは。無能と思われてるというか嫉妬ですよ
親族という理由で役員面して簡単な仕事しかしない上に自分らよりいい待遇や給与をうけていることが面白くない。あなたが従業員側なら同じように思うはずですよ