彼氏や彼女の、異性の友達って嫌な気持ちになりませんか? 付き合って一年にな…
彼氏や彼女の、異性の友達って嫌な気持ちになりませんか?
付き合って一年になった彼氏に、異性含む仲良しグループがあることを最近知りました。
今までも集まりがあったと思うのに何も報告はなかったので、黙ってたんだと思います。
そのグループも、女性が増えたりしてるそうで
わたしからしたらすごく嫌な気持ちになります。
でも、交友関係に口出しするのは良くないのかなと思って彼氏には何も言えてません。
恋人関係で、このようなことがあったら皆さんどう思いますか?
嫌だと思うなら、少しは気持ちを伝えますか?
26/01/14 19:06 追記
実際わたしもそこに呼んでもらったことはありますが、それでも不安で。
でもわたしが不安すぎるだけなのかな、と思ったりしたので、みなさんの意見を聞いてみたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何が不安?
彼が他の女を好きになりそうってこと?
私は、友達が多い彼、仲間がいる彼のことが幸せに感じる。
自慢する風じゃないけど、私を連れて仲間と遊んでくれるし何も嫌じゃない。
彼の友達の彼女たちとも仲良くなっている。
仲間と遊んだ後は、ふたりの時間。
付き合う前からの仲間関係、口出さないほうが上手くいく。
耐えれないなら、友達すくない彼を探し。
彼の1番はわたし、って感じていたら、不安にはならない。
自分といる以外の時の彼の顔が見れて、新鮮やで。
早速、たくさんのご回答をありがとうございます。
こればかりは価値観なのですが、わたしも嫉妬深いタイプなので、女友達の存在ですらすごく嫌ですが
昔から付き合いがある人なら口出しはいけないのかと思って何も言えず、我慢して辛いです、、
実際、そこに呼んでもらって参加したこともあります。
でも彼氏があんまり知らないという女性もいたから、そんなふうに今後も知らない人が増えていったらと思ったら不安でたまらなくなりました。
異性の友達がいる人は私のタイプじゃないので好きで居続けられません
今彼も元彼も女友達はいないタイプです
私はヤキモチ焼きなんで絶対無理
今彼は付き合いが割とあります
職場の同僚、同じアパートの住人、消防団の仲間、全員男性なのでギリ交友関係を受け入れられてます
飲みに行ってフィリピンパブとか行ったこともありましたが笑
そういうのは大目に見れても、日常的に異性の友達がいて交流があるのは受け入れられません
主さんもそういうタイプでは?
嫌な気持ちになるのは至極当然なことだと思います。
その彼氏さんが意図的に黙っていたのかそういう価値観の方なのかは分かりませんが、私なら嫌だということを素直に伝えます。
話し合いをうやむやにする、我慢することは男女問わず信頼関係に亀裂を生むと思っているし、お付き合いされている方なのであればなおさら、将来のために価値観の擦り合わせをしないといけないと思っています。
そういう集まりの仲間がいるのを知ってても会うことがあってもにこやかにドンと構えてる子がいいので
機嫌悪そうになるのが分かれば嫉妬にしか見えないし説明も面倒だし
ばつが悪そうにしないほうがいいので余裕を持って付き合ったほうがいいんだけど
彼氏さんは主さんの性格とか想いを見抜いてるから言わなかったのかもしれないですね
嫌な気持ちになるので、異性の友達がいるような人と付き合わないようにしてます。
本当にやましい関係じゃなくても嫌なものは嫌ですし、やましくないからって開き直られて堂々と会われるなら別れます
異性の友達にしても、パートナーができた時点で遠慮するのが私の価値観なら当然のことで
不安になったり嫌な気持ちにさせるのが想像もできないような人と交流しているんだとしたらそれもドン引きなのでやはり別れます。
嫌な気持ちは私ならガンガン伝えます。どうしようもないなら別れるしかないです。
別の異性の友達がいない人とお付き合いできますから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝