虫歯を治療しないで放ったらかしにして置いたら最終的にどうなりますか?
虫歯を治療しないで放ったらかしにして置いたら最終的にどうなりますか?
No.4417014 2026/01/14 19:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
全てはここには書けないくらいのことになることがあります
最悪な場合は死ですが
自分の経験では我慢して放置した結果あまりの痛さに口を開けなくなり麻酔をどれだけ打っても一切麻酔がきかなくなり神経に直接麻酔を打ったんだったかな、、
痛いというレベルではないんで伝えようがないです
助手さん5人に押さえつけられながら耐えてと言われて気を失った経験はありますよ
1.最近が歯の神経に到達します。激しい痛み、熱いものがしみる。
2.神経が死ぬと痛みは消えますが、最近は顎の骨に侵入します。歯茎が腫れる、噛むと激痛が走る、膿が出る。
3.細菌が骨や血管を通じて全身に広がります。これが最終的な結末です。
・細菌が顎の骨全体に広がり、骨が腐ってしまいます。激痛と高熱、最悪、骨の切除が必要になる場合があります。
・顔全体や首が腫れ上がります。喉が腫れて窒息死する危険もあります。
・細菌が心臓や脳に到達すれば、亡くなってしまうこともあります。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧