40歳、男です。 妻とは職場結婚で、今は7歳の長男がいます。 先日、職場…
40歳、男です。
妻とは職場結婚で、今は7歳の長男がいます。
先日、職場の上司(40代、女性)を食事に誘いました。仕事に関する相談があり、上司を夕食に誘いました。
後日なぜか、その事が妻の耳に入り妻は激怒。
「私があの女からパワハラ受けてたのは知ってるよね。それが原因で退職したことも」「あんなパワハラモラハラ屑女に何を相談した?」「仕事の相談なら親しい男性スタッフでいいじゃないか!」「ふざけんな!あの尻軽糞女!独身だからって次から次へと既婚男性に手を出しやがって!次はウチかよ!」「絶対許さない!次やったら慰謝料請求してやる!」と、それこそ鬼の形相で。
謝りましたが「あんな糞女と親しくするなら離婚だからね!」とまで言われた。
誘った場所は居酒屋です。決して二人きりになる状況ではありません。それに夜9時には帰宅しました。
妻の怒りを治める方法はありますか?
職場に乗り込まれたら本当に困ります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今回のケースは全て主さんが悪い
奥さんの過去を知っていて何故わざわざ誘ったのかも私には理解できない
仕事の相談、二人きりにならないという言い訳は全て捨て、奥さんの事を再度理解、共感しましたという形で謝罪するしかないと思う
反論したら終わりですよ
>4
だから主さんにとっては上司だけど奥さんにとっては糞女
私の旦那が糞女を上司と呼ぶだけで嫌だと思うよ。上司も禁句
仲間や夫婦仲を良くする一つの方法として共通の敵を作るという方法がある
家では上司の悪口を言って会社ではペコペコしていたらいいのでは
二枚舌でも問題ないと思います
奥さんの言うことが本当ならそりゃ主さんが悪いと思います。
でも何故?その人が原因で退職したような上司と飲むかなぁ。
奥さんが言うように男性上司もいたでしょうに。
時間かけて奥さんの信用を取り戻すしかないでしょうね。
主さん、申し訳ないけど馬鹿ですねぇ。
奥さんも元々同じ職場だったなら、あなたが上司と2人で居酒屋行ってたよって奥さんにタレ込む人がいたって何も不思議じゃないのに、なぜか妻の耳に入ってて…とはね…馬鹿過ぎます。
仕事上、本当に必要な話をしなければならないことってあるから、その上司と一切関わるなとは言えないけど、わざわざ食事に誘って2人で居酒屋に行かなきゃ話ができないなんてことはないですよね。
よりによって、奥さんを退職に追い込んだような人と…奥さんだって怒るに決まってるでしょう。2人きりになる状況じゃないです、9時には帰りました、じゃないんですよ。
はぁ…自分の旦那だったら呆れます。
もう一切言い訳せず、奥さんに平謝りし続けるしかないです。
「奥様の事情を知っていて」 「仕事の相談」を「食事に誘う」
これをおかしいと思わない主さんには奥様の不快さは理解出来ないんだろうね
仕事の相談で食事に誘う必要性ある?
社内ですることじゃないの?
ましてや奥様の事情知ってて…
信じられない…
EQ低過ぎ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
あなたの携帯の連絡先をちょっと開いてみてください。何十人と名前が並んで…9レス 153HIT 匿名さん
-
会社員の知人が大学生の子供がいるのに、お金がないと嘆いているので、専業…10レス 170HIT 匿名さん
-
義家族との回し飲みが嫌です。 義姉がたまにペットボトルの飲みものでこ…11レス 188HIT 匿名さん
-
友達ができないなら、性格が変えれないなら、死ぬしかないです。自分に絶望…10レス 146HIT 匿名さん
-
34歳男です。 同じ職場に新しく来た人を好きになってしまいましたかわ…8レス 159HIT 匿名さん
-
最近の掲示板で、話しが噛み合わなくなって来ました やっぱり、年だ…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧