美容院に行ったら、皆さん出来上がりに毎回満足されてますか? それとも、毎回不満…

回答8 + お礼0 HIT数 114 あ+ あ-

2026/01/16 00:47(更新日時)

美容院に行ったら、皆さん出来上がりに毎回満足されてますか?
それとも、毎回不満点はありますか?
例えば、カラー明るすぎ、暗すぎ、中の方染まってない、カットもすかれすぎ、ここ非対称、とか...
私は毎回どこかしら思ってしまいます。
あまりにひどければ直しに行きますが..皆さんは行きますか?

ちなみに平均的な値段の美容院です。

昨日も美容院へ行き、モヤモヤしました。
皆さんはどうなのかと思ってお聞きしました。

タグ

No.4417394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

平均的価格で細かな要求はしませんね
直しに行く時、料金払ってんの?
払わ無いなら迷惑過ぎ

No.2

いつも納得しませんよ

それでどうするかなぁと悩んでたらかれこれ9ヶ月美容院に行けていないです

No.3

3年前に見つけた美容室。
とても満足しています。
細かく聞いてくださるし、安心して任せられます。

No.4

私は、言葉で色々説明するの苦手だから、イメージに近い切り抜き持っていって、これより少し長めでとか短めでとかお願いしてます。
今の美容師さんは、丁寧でいつも満足してるので長く通ってます。

No.5

思った感じにならなかったなーと思っても髪はまた伸びるしあまり気にしません。

ただ、店は変えます。

そうやって転々と気にいる美容師さんと出会うまで色んな店に行って、信頼できる方ができたらその方を信頼するまでです。

信頼できる方が見つかったら細かい好みを伝えます。

気に入らないことがあっても、その場では言わず(その場でなんとか修正できることなら言うけど)

「前回、ここが気に入らなかった」と次に正直な感想を伝えて自分の好みを伝えます。

信頼できない美容師さんにお直しを頼んでもしょうがないと個人的に思ってしまいます

No.6

自分に合う所(人)が見つかるまで、そんな感じでずっと転々としてました。
今は毎回最高の出来です。

No.7

今は基本的にカットのみ。
昔、とても良い美容師さんに出会い、店を代わられた後も通いましたが、残念ながら美容師を辞められ、以来転々とした挙げ句「そこそこ満足」くらいです。

一度、違う美容院であまりに雑だった時はさすがに翌日お直しをお願いしました。
料金は払うと申し出ましたがあちらから固持されました。

No.8

私の場合は切った直後は微妙だけど1ヶ月後くらいはまぁ良い感じになります。
髪の量が多すぎて多めにすいて貰うので、美容院直後はスカスカで不自然です。
でも程よくすいたらロングなのに毎月のように美容院に通わないといけないから…
美容院行ったその日が一番綺麗ってのは自分にも無い感覚です。
でもそういうもんだと思ってました。
最近はカラーしてないので感覚を忘れちゃいましたが、髪色も色落ち計算して染めてたりするのかと思ってました。

あと、自分としては美容院って爪を切るとかそんな感覚…
綺麗になるというより、伸びた増えた分を減らしに行く場です。
凡人は美容院行ったくらいでドラマのようなイメチェンは難しい…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧