DSライトの電源が付きません 一瞬ランプは付くのですが、直ぐに消えてしまいます…

回答5 + お礼5 HIT数 103 あ+ あ-

2026/01/19 19:21(更新日時)

DSライトの電源が付きません
一瞬ランプは付くのですが、直ぐに消えてしまいます
ランプの色は緑ですし、充電もしました
一応後ろ側を見たかんじではバッテリーも膨張してないっぽいです

数ヶ月前までは普通に使えてたのに…
上画面だけ壊れてて見えなかったのと、上画面の位置次第では電源が切れる事はありましたが…
数ヶ月間DSケースに入れっぱなしだったとはいえ、いきなりこんな事になりますかね?

原因はなんなのでしょうか?
直す方法はありますか?

タグ

No.4417444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 DSって持ち歩きのゲーム? そうです

No.6

>> 2 文章から察するに、接触不良起こしてるだろうな 本体開けて電源がかってにオフになるなら確定 修理屋探すか…かなあ… マジ…か…
修理するにしてもどれくらいお金かかるんだろう
下手すると中古のDSライト買った方が良いのでは…でもそっちも今じゃ値上がりしてんのよね

No.7

>> 3 DSライトって何ですか? DSライト知らないの!?
DSソフトとゲームボーイアドバンス両方遊べるやつですよ

No.8

>> 4 DSライトは故障しやすいからね 開閉の繰り返しで上画面が写らなくなるし、もうぶっ壊れてるんでしょ 確かに壊れやすいかも…
本当に完全にぶっこわれてるなら新しいDSライト買わないとダメか…

DSソフトとゲームボーイアドバンスを両方遊べるのってDSライト辺りだけなんですよね…

No.10

>> 9 ありがとうございます
そうか…それなら店員に動作確認の許可を得て目の前で使わせてもらう事にします
直ぐに壊れなきゃ良いんだけど…
アドバイスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧