ゲーム(三国無双)の新作が出ると連絡してくる元同級生に困ってます。 「久しぶり…
ゲーム(三国無双)の新作が出ると連絡してくる元同級生に困ってます。
「久しぶり、○○ちゃん三国無双大好きだったよね。思い出したから連絡しちゃった」
みたいにメールして来るのですが、私はプレイしたことないです。
他の同級生と勘違いしているし、自分はやったことないと何回も伝えてるのですが
覚えていないか、すぐに忘れるようです。
その割に冗談で1回だけ言った愚痴(飲み会で旦那の帰りが遅いと浮気を心配しちゃう)は
鮮明に覚えているらしく、ことあるごとに「旦那さん浮気大丈夫?」を連発。
むかついたので文句を言った後、ここ数年間は親交が無かったのですが
今年新作が出たので、また同じノリで連絡してきました。
またこちらがむかつくだけだろうし、もう無視したい気持ちと
返事くらいは返した方が良いのか?という気持ちがせめぎ合ってます。
みなさんだったら返事しますか?
タグ
No.4417447 2026/01/15 22:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
お三方回答ありがとうございます。
よくよく学生時代やこれまでのことを思い起こして、元同級生がメンヘラっぽくて怖くなってきたのと
この先の人生でこの元同級生がいなくても何も損害がないな・・・と思い至りました。
ゲームは始めるかもしれませんが、もうこの元同級生とは縁切りします。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧