駅のエレベーターって爺さん婆さん専用ですか?って馬鹿な質問で失礼いたします。私が…
駅のエレベーターって爺さん婆さん専用ですか?って馬鹿な質問で失礼いたします。私が通勤で利用(自宅近くはその電鉄しかない)している駅にエレベーターがありますが、最近、婆さんが割り込みしてきたり、昨日は二人の婆さんのうち、1人がエレベーターのドアを押さえて他の人を乗せない用に身体を盾にして邪魔をし、連れの婆さんを乗せ、自分は「階段で行く」と走り去りましたが、自分勝手な行動にもやっとしました。老人って「乗れなかったら次のエレベーターを待つ」って乗れば済むことなのに、それすら出来ないのかといつも思います。無理矢理押してきたり、一番に乗らないと気が済まないというのかな、老人ってなんでああなのか、楽な物は全て老人専用だと思っている頭が不思議です。
タグ
駅のエレベーターは、荷物が多い、スーツケース持っているか、
子供がいてベビーカー持っている人とか、
障害のある方とか体調悪くてという人、階段の昇降がキツイと言うような人が使うものだと
思ってた。
一般的には、エスカレーターか階段使うものと思って、上記以外の場合は、
エレベーターは使ったことない。
スレ主さんの使う駅は、健康で荷物も普通の人でもエレベーターを使うもの?
それとも全員がエレベーターがないと、駅に入れないとか?線路方面に出られないとか?
- 共感0
- ありがとうが届きました
言いたいことは分かりますよ。
要はその人の態度が嫌って話ですよね。
残念ながら歳をとって図々しくなることはよくありますから、今はグッと堪えて「自分は絶対こうはならないぞ」と自戒する機会にすればいいと思います。
私も譲るべき人には譲りますが、向こうから「譲られて当たり前」どころか「マナーも守らなくて良いでしょ」みたいな態度取られるとモヤモヤしますよ。
別に強要はしませんが、譲ったあとお礼言って下さったりする方には譲ってよかった、気持ちよく親切できたなぁと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
>> 2 駅のエレベーターは、荷物が多い、スーツケース持っているか、 子供がいてベビーカー持っている人とか、 障害のある方とか体調悪くてという人、… 私が利用する駅はエスカレーターがなく、階段とエレベーターしかありません。エレベーターはベビーカーや車椅子、骨折をして松葉杖を利用している人、足が不自由で杖を付いた人、大きな旅行用スーツケースを持っている人が使う用に有るものと私は思っていますが、私が利用している駅はベビーカーを利用している人がいようが、足の不自由な人がいようが、元気な爺さん婆さんが我先に乗り込んで、上がって行きます。がめついというのかなぁ。「待つ」ということを知らないっていうのかな。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧