妊娠と同時に彼氏が元カノと同棲を始めました。私は39歳、彼は40歳です。私と彼は…
妊娠と同時に彼氏が元カノと同棲を始めました。私は39歳、彼は40歳です。私と彼は結婚しておらず、彼が「元カノとは結婚するつもりだったが、元カノが子供ができない体になった。でも自分は子供が諦められなくて、元カノと別れた。だから、自分は子供ができないと結婚できない。」と言っていました。私もそれを受け入れ、結婚はせず妊娠を望んでいたところ、この度妊娠しました。彼に報告すると、彼は元カノと飼っている犬と同棲しようと考えていたと言い出したのです。
彼について説明すると、彼は元カノ(25才年上)と19歳から31歳くらいまで付き合い、5年ほど同棲していたそうです。元カノと別れる時に彼が引き取り、彼は実家に戻りました。その犬がもう16歳で、認知症の影響なのか、粗相を繰り返すようになりました。彼のお父さんがそれを嫌がり、犬と家を出て一人暮らしをしようと思い、そのことを元カノに伝えたら、「最後に犬と暮らしたい」と言ったため、彼も了承したというのです。私は反対し、別れると言いましたが、彼はそれなら子供は諦めてほしいと言いました。どうしてもおろしたくなく、何度も話し合い、彼は元カノが65歳なので、浮気をすることはないと言うのです。それでも反対でしたが、一旦は元カノとの同棲を認めたものの、犬を見送ったら元カノをすぐに別居して私と子供と住んで欲しいと伝えたら、元カノも歳でいつ体調崩してもおかしくないから、そんなすぐに帰せないかもしれない、そんなことを言われるならもう無理だ(私と別れる)と言いました。私は子供に、最初から父親がいない人生にしてしまうのは申し訳ないと思い、彼の好きにしたらいいと言いましたが、こんな彼と結婚しない方が子供のためにいいのではないかと考え始めました。彼は、今元カノと暮らしているアパートの近くに私と子供を住まわせ、子供と犬の世話の両方を両立させたいといいます。でも夜になると元カノと犬の家に帰るつもりだそうです。私は彼と別れ、一人で子育てした方がいいでしょうか?いろんなご意見がほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供に父親が必要であると思っている
あんまり思ってないと思う。
依存してるだけなんじゃない?と思ってしまう。
普通ならそんな人間のゴミクズ目の当たりにしたら人生に関わんなって思うし1人で育てていく覚悟を決めて準備に集中するでしょ。
揺らいでる時点で変。
今時シングルなんて珍しくないけどなんか、、しっかり自分軸もてよって感じ。
歳上好きな母親の愛を求めてそうな男と男の愛にすがる女の典型的な構図って感じ、、
主さんなら、1人でも育てられるよ。
そんな彼氏がいても、父親としても役に立ちそうにないし、厄介事が増えてストレスの元凶だと思う。
今は、高齢出産でもあるし、主さんの身体とお腹の赤ちゃんのことを最優先にした方がいいと思う。
余計な心配やストレスは、お腹の赤ちゃんに悪影響になる。
おそらく、主さんが別れ話しをしたら、彼氏の態度変わりそう。
彼は子供を理由に、主さんとの関係性を維持しようとしてくるだろうね。
元カノとの関係も、彼自身の都合優先で、犬の介護とかも都合の良い口実に利用してるだけだと思う。
別れて、極力関わらないようにする決断と覚悟をした方が、主さんと子供にとって最善策だと思う。
彼はずっと変わらないヤバい奴だから、早く離れて逃げた方がいい。
未婚の母です。
妊娠した彼女より犬と元カノのそばにいたいような男とは別れた方がいいです。期待するだけ時間の無駄です。
認知と養育費についてしっかり取り決めしたほうがいいです。胎児認知もできますので早めにやってもらいましょう。
養育費は相手の収入にもよりますが、できるだけ多めにもらった方がいいです。もう償うためにはお金しかないです。私は相手の収入が少なかったので3万しかもらいませんでしたが、当時私がカツカツで寝ることもできず育児していた期間、相手は思ったより娯楽のある暮らしをしており、憎しみがより増しました。相手が少し困るくらい請求すればよかったと思います。
もしかしたら今後、元カノにあなたのことがばれたり、実際に我が子の顔を見たりして心変わりすることがあるかもしれません。
でも心根は変わらないと思うんです。再度言いますが、重要な選択を迫られて犬とか元カノを選ぶような男はやっぱりダメだと思う・・・
主さんのためにもきっぱり別れてお金だけもらうのが一番いいと思います。
新手の結婚詐欺みたいなもんだね。目を覚ましてそんな無責任な自己中な人が子供優先では生きて行けない、浮気絶対無いなんてないよ元カノが魅力的な人だから付き合っていたんだよ。下手したら若い貴方が現れたから乗り換えた。大好きな母親に孫見せたいとかね。
だけど元カノは犬の世話もして自分の世話もしてくれて、情もあるし気心知れてるから離したくなくなった。
最低だよね物は言いようだから冷静に客観的になる必要があるね。
>今元カノと暮らしているアパートの
>近くに私と子供を住まわせ
>子供と犬の世話の両方を両立させたい
>といいます。
コレが彼の最終判断なら
別れた方が良いと誰もが思うはず。
でも一番の謎が、何故元カノと同棲?
なんですよね。
今の60代〜70代は皆元気で
ピンシャンしてる人が多いですけど
元カノは身重のあなたとお腹の子供より
優先して面倒見なければならない程の
重大疾患でも抱えてるんですか?
大体が、元カノとは綺麗に別れているの
ですよね?
なのに元カノと別れる際に引き取った
愛犬が老齢になり粗相を繰り返し
実父が嫌がるから愛犬を連れて
実家を出て一人で暮らす、と言ってる所へ
>元カノがしゃしゃり出て来て
>最後に犬と暮らし(看取り)たい
だなんて、どんな神経なんだか。
彼も彼で現在は、あなたの恋人なのに
彼の子を妊娠している現恋人の
あなたを差し置いて
元カノと同棲するなんて、どう考えても
理屈がおかしいし狂ってる。
彼にとっての最優先事項は
愛犬より元カノよりも
自分の子供を身籠っているあなたでは
ないですか。
それを実家を出て犬と暮らす事を
独断で決めた上に
別れたはずの元カノと同棲する?
いやいや、マジで頭おかしいです。
そして経済力やお金以上に
最初から父親が居ない子供を産み育てる
なんて親のエゴでしか無い。
どんな結果になろうとも子供を産みたい
という事自体が子供の将来より
自分のエゴを優先している証拠と思うのです。
以前にも似たような内容の相談スレを
拝見した事がありますが
お金があって生活は安定していても
人として肝心な何かが欠けている
人間と結婚したり、そんな非常で
モラルを欠いた人間の子を妊娠出産する
なんて正気とは思えない。
結局は、彼もあなたも元カノも
あなたのお腹に宿った命を一番に
考えている人はいないんだな、と
感じました。
理解のないパートナーと夫婦として
人生を共にするのも
シングルで子供を1人前に
育てるのも、考えてるほど甘くはないと
思います。
賛否両論あるとは思いますが
私なら、そんな不実な男性の子を産み
一人で育てようという考えには
至りませんし、そんな男性の為に
自ら荊の道を選ぶ事もしないです。
みなさん、ありがとうございました。
皆さんの意見をお聞きした割と始めの方から、やはり別れるべきだと思っていました。しかし、より様々なご意見やアドバイスをいただきたいと思ったため、私の意見はあまり出さずに、皆さんのご意見に耳を傾けていました。そのおかげで、厳しいお言葉も含めてたくさんのご意見やアドバイスを聞くことができました。
彼には本日、別れることを告げてきます。みなさんの貴重な時間を割いて、様々なアドバイスをくださり、ありがとうございました。
こんな訳の分からない彼氏とは話し合っても無駄なので、黙って離れた方がいいと思います。
実家に頼れる様なら、落ち着くまで実家に帰って一人で子育てした方がいいと思います。
子供をおらせって平気で言える父親なんていない方がいいと思います。
いくら今いい顔しても騙されず気持ちを強く持って、お子さんを大切に育てた方が良いと思います。
元カノさんにだって、そんなにダラダラ付き合って不誠実だし、主さんにだって妊娠したというのに犬を口実に二股を正当化する始末。
こんな人を愛して期待するのは、無駄だと思いませんか?
そんな人に期待するより、いないものと割り切ってお子さんとどうしたら幸せになれるか考えた方が良いと思いますよ。
こんな馬鹿とは別れた方が良いのは間違いないが、一応これは婚約→妊娠(=婚姻関係に等しい)状態を一方的に破棄ともとれると思うから、主さんは出るとこ出て慰謝料とれるなら最大限のお金をそいつ等から毟り取るようにすること。
子供を産むのは母親の意思に委ねられる上で認知させて養育費は必ずとること。
できたら主さんの両親と相談して早急に弁護士を立てるようにする。
相手の意思主張に主さんが耳を傾ける必要は一切ありません。そいつと話すときはできたら代理人(弁護士)を立ててそれを通した方が良いです。
削除されたレス (自レス削除)
主さんがおかしい。
最初から最後まで。
元彼がおかしいのは妊娠しても結婚しない事ではっきりわかったはず。
貴方と子供を利用することしか頭にないよ、その彼。
別れるっていうくらいなんだから大して大事にも思ってない。
何らかのメリットがあるとか、世話してくれて便利だから一緒に居るのよ。
家庭を持たないのは覚悟ができないから、メリットと自由を手放したくないから。
主さん達母子よりそちらが優先だから結婚しない。
産む覚悟があるなら、子供が利用されないように、公正証書にして取り決めをしておくこと、
今後子供に会わせず、親権放棄させ、金銭的にも一人で育てていくのを覚悟しないといけない。
見たくないこと見ぬふりするから不幸になる。
子供を守りたいなら彼はきっちり切り捨てないと。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧