出会って三ヶ月で家族みたいな感覚と言われました。 私はまだときめいてほしいし、…

回答4 + お礼2 HIT数 105 あ+ あ-

2026/01/17 14:25(更新日時)

出会って三ヶ月で家族みたいな感覚と言われました。
私はまだときめいてほしいし、恋人らしいイチャイチャがしたいです。
行為の回数も少なく、ぎゅってしてるだけで満たされるそうです。
好きとは言われた事がありません。
時々、愛らしいとは言われます。
それはたぶん私が「好きって言ってほしい」とねだったからかもしれません。
会話も仕事の愚痴が多く、楽しい話はあまりしません。
楽しい話や動画を進めてもあまり興味を示してくれなくて、それも悩んでます。
「恋より愛」って素敵な事だけど、女性として求められたい気持ちがあり、誘ったりもします。
すると、好きにしていいよ。と言って寝てしまいます。
寂しいです。これってワガママですか?

26/01/17 10:10 追記
追記です。
「好きにしていいよ」は「最後までしていいよ」とセットの意味だそうです。
向こうがその気の時や、私が誘って気が乗った際には行為に発展するのでレスではありません。
彼いわく私の反応がピュアすぎて恋というより愛、愛でたい気持ちになる。と言ってました。
褒められてるのか傷つけない為の言葉なのか、どちらか分かりません。

26/01/17 10:14 追記
私としてはまだ家族の枠組みで考えるのは早いと感じていて、もっと恋人気分を一緒に楽しみたいです。
でも、一緒に楽しんでる時ってゲーセンでメダルゲームをしてる間くらいな感じで、家族兼親友みたいな雰囲気です。
外見を磨く努力はしてますが、自分には女性として足りない要素がたくさんあるのだと思います。

タグ

No.4417923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
女体は好きだけど女性は怖い。という理由と、夢中になった相手に振られた心の傷が原因で「好き」という言葉を使うのが怖いと言われました。
私は好きだから行為がしたいです。
一方的な依存なんだと思います。
具合が悪い時に休ませてくれたり、モラハラもしない人で、おっとりしてて優しい空気感があります。そこが好きです。
でも世間的に見たらやっぱり健全なお付き合いではないですよね。
上手く言語化出来なくてごめんなさい。

No.4

>> 3 ご意見ありがとうございます。
下半身の方に手を持っていくので、部位を触ってみたり上に乗ってみたりします。
あったかくなると眠くなるそうで途中で寝てしまいます。
彼は最後までしていいよ?と言ってましたが、よほど疲れてるのかなと思って中断してしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧